Привет!

Wednesday, August 29, 2012


Halo! Привет! Privyet!


Sok-sokan ye gue pake bahasa Rusia segala.

Welcome to my blog, you guys!

Salam kenal, gue Acen. Panggil aja gitu.

Dulunya emang kuliah di jurusan sastra Rusia, FIB UI. Tapi dengan kemampuan menyerap bahasa gue yang ala kadarnya, alias bego, ya gini-gini aja kemampuannya. Gak bego juga sih, lebih ke males aja sebenernya. 

You know lah, bahasa kan ilmu praktek. Kalo gak sering-sering dipraktekkin pasti ujung-ujungnya lupa juga. Nah, gue ambil enaknya, gue udah lupain itu bahkan sebelum gue lulus. *tapi kok ya bisa lulus* #eh

Ya gitu deh, bukan saatnya ngomongin latar belakang pendidikan gue juga kan ya.

Di blog baru ini (blog-blog sebelumnya mati dimakan males), gue mau mulai rajin nulis jalan-jalan gue, makan-makan, naik gunung, main ke laut, pokoknya yang berhubungan sama jalan-jalan mau gue tumpahin di sini.

Sebenernya gue emang pemales banget buat nulis menulis begini, tapi gue mau belajar nulis juga, selain skill tambahan, gue jadi bisa sharing dan juga punya bekas selain memori yang sering gue ceritain ke temen-temen gue.

Cita-cita gue sekarang sih udah lebih simpel. Gak seribet dulu.

Dulu, kalo gue nonton power rangers, cita-cita gue pengen jadi power ranger. Pas nonton naruto, juga pengen kayak naruto. Pas nonton digimon, pengen punya digimon.  #errr
Gampang banget kebawa. Untung gue laki, kalo gak kayaknya gue udah bakalan bersikeras jadi sailormoon.

Cita-cita gue saat ini cuma pengen jadi selebtwit. Iya, selebtwit. Ho-oh. Gak percayaan banget!

Kenapa selebtwit?
Karena gue yang sekarang kerja di bidang social-media semacamnya itulah jadi tau kalo jadi selebtwit itu enak. Kerjaannya ngetwit, penghasilannya bisa dua digit aja per bulan. Trus bisa jalan-jalan tiap hari. Seneng, kan? Haha.

Mimpi!

Mimpi sih, tapi ya, gue yakin kalo tekun, pasti bisa dicapai.

Kayak mimpi-mimpi gue dulu ingin menaklukan dunia. Tapi semenjak negara api menyerang…. #eaaa #aang. Maksudnya, gue dulu pas SMA secara gak langsung udah punya keinginan buat traveling. Jalan-jalan kemana aja yang penting gak di rumah. Pokoknya pengen ke luar negeri. Tinggal di sana. Beranak pinak #eh.

Mimpi masa SMA itu pun pelan-pelan mulai terwujud. Meskipun masih dibilang newbie dalam hal traveling, backpacking, dan semacamnya, tapi paling gak gue udah mulai melakoni #tsah hobi gue itu sejak tahun 2010. 

Lagi-lagi semenjak negara api menyerang, bukan, semenjak gue semester lima, rasa-rasanya gue waktu itu udah punya waktu luang buat jalan-jalan (bolos sana-sini maksudnya). Sementara sebelumnya gue masih kuliah awal-awal (membangun IP) dan kerja sampingan ini itu.

"Loh berarti udah lumayan lama dong?"

Bisa dibilang gitu. #dijawabpulak

Sejak 2010 gue udah jalan ke Singapur, Malaysia, Cidahu, nanjak gunung Merbabu, Sindoro, Gede, Gede lagi, Gede lagi (lagi), Papandayan, Rinjani, Karimunjawa, Cidahu (lagi), Kawah Putih Ciwidey, Kawah Ratu, Transstudio Bandung (diitung gak yah?), Bali, Lombok, baru itu sik rupanya. Tetep ye, baru Singapur + Malaysia doang pongahnya setengah mati.

Belum jauh kok gue. Belum banyak. Belum bisa menumpas rasa iri gue sama sahabat gue yang sekarang ini lagi telah melancong ke Swiss, Jerman, Belanda, Prancis, dan terancam sudah berulang tahun dengan heppy-nya di sana karena berprestasi membawa nama gemilang Indonesia ke kancah Internasional dalam bidang tari. Iri beut, lah!

Tapi sebenernya ceritanya udah lumayan banyak. Berhubung gue emang agak pemales, jadi ya tulisannya belum muncul-muncul. Pokoknya, betapa gue sering sakaw saat blogwalking ke banyak travel blogger macam @takdos, @trinitytraveler, @arievrahman dan et-et lainnya. 

Sementara gue @acentris cuma bisa deg-degan, susah napas, hepi sendiri, kadang stres meluk carrier, teteriakan, kayak orang gila pokoknya, gue jadi semakin bersemangat untuk nulis kisah jalan-jalan gue dengan sembrono. *semoga ada yang baca*

Sekali lagi, Welcome to my blog, guys!

You Might Also Like

16 komentar

  1. smga tercapai ya chen jadi selebtweet..
    terus berusaha.. berusaha terus.. hehe..
    dimana ada kemauan dan impian, disana ada jalan :)

    ReplyDelete
  2. Wah, salam kenal..
    Seru deh halaman perkenalannya :D

    ReplyDelete
  3. Salam kenal mas! Makasih udah mampir! dan blog mas-nya kereen... *nangis di sebelah galon*

    ReplyDelete
  4. Salam kenal gan

    http://petualangan-si-agus.setiawan.web.id

    ReplyDelete
  5. Salam kenal mas Agus! Thanks udah mampir! :)

    ReplyDelete
  6. Previjet, Bruta Acen :)

    Inspiratif dan menarik, Kak, blognya. Jadi semakin panas nih semangat untuk menjelajahi Indonesia dan dunia. Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bruta? mihihihi. Salam kenal ya. Makasih udah mampir. :))

      Delete
  7. Agan yang satu ini suka merendah ternyata :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Follow twitter aku dongg.. nanti aku follbek deh. :3

      Delete
  8. Gokil, gokil, gokil.
    Cita-cita saya dulu juga kepengen punya digimon :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha. Pokoknya aku angemon, titik! #lah #kebawa

      Delete
  9. Ciyee seleb twitte bikin yang heboh mas ben jadi seleb twit, kalau aku mah nge tweet jarang, dulu pnya juga gag tau gmana cara pakenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengennya jadi selebtwit yang terpuji dan jarang digosipin... *sibak rambut*

      Delete
  10. bahasanya kadang mirip dengan yang kami pakai "sebelum negara api menyerang...."

    hahahahahaha

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.