Aceh: Saya Harus Datang Segera!

Wednesday, February 13, 2013




Aceh ya?

Pertama kali mendengar Lomba Menulis Blog “I Love Aceh Story” di situs microblogging twitter @iloveaceh yang lengkap dengan segala informasi terkini tentang Aceh, langsung membuat darah saya mendidih dan semangat menggebu-gebu.

Bagaimana tidak, hadiah yang ditawarkan sungguh luar biasa!!

Keliling Aceh secara GRATIS!


WOW!

Sebagai orang yang belum pernah menginjakkan kaki di Aceh, tentu saja saya sangat merasa tertarik dan ingin sekali mengunjunginya. Ditambah lagi, GRATIS. Juga ditambah berkali-kali saya hanya bisa menganga dan penasaran ketika melihat tarian khas Aceh, tari Saman. Makin kuat keinginan saya mengunjungi Aceh.
Meskipun belum pernah ke Aceh, tapi begitu saya mencari di Google dengan kata kunci “Pantai di Aceh” langsung muncul foto-foto pantai yang indah luar biasa dengan tajuk Pantai Lampuuk dan Pantai Lhok Nga.

Siapa yang tidak ‘hanyut’ hatinya begitu melihat pantai berpasir putih bersih dengan air yang bening berwarna biru di Pantai Lampuuk ini?

(diambil dari sumber ini)

Siapa pula yang tidak berdecak kagum melihat tebing di Pantai Lhok Nga yang berdiri kokoh diantara hamparan pasir seperti ini?

(diambil dari sumber ini)

Selain itu, Danau Laut Tawar yang merupakan kebanggaan masyarakat  Aceh ini juga mampu membuat saya ‘meleleh’ meskipun hanya melihat versi fotonya.

(diambil dari sumber ini)

Lihat kan, kenapa Aceh benar-benar memikat saya? Wisata alamnya sungguh menakjubkan!

Bagaimanapun, saya akan mengunjungi Aceh. Segera!








You Might Also Like

17 komentar

  1. Serambi Mekkah emang keren! kalo menang tolong yah inget temennya yang satu ini, angkut gue jugaaaaaaa aaaaaaaaaak!!

    ReplyDelete
  2. amiiin...udah dua kali cuti gagal kesini terus...btw blog y udah d masukin d Blogpacker Indonesia yaaa.. http://www.backpackerborneo.com/2012/09/blogpacker-indonesia.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah! Makasih sudah mampir! Blognya saya masukin juga yak disini :) Twitternya apakah?

      Delete
  3. waaah sukses ya mas, saya juga pengen ke aceh, pengen wisata kuliner di sana :-))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin! Makasih!!! Wah, hobi makan juga ya? Sama nih! Tapi lagi ngumpulin kekuatan buat nulis kulineran hehehe ^^

      Delete
  4. Saya juga pengen ke Acehh... pengen ke tugu nol kilometer yang di Sabang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, katanya di Sabang juga tempat snroklingnya bagus... PENGEN BANGET KE ACEH!!!

      Delete
  5. Replies
    1. Makasih yang sudah dukung! Makasih banyak! :*

      Delete
  6. Okay, lesson learned. Aku gak bakal mau kalo kamu ajak berenang di kolam renang atau laut Cen! Hahaha..

    ReplyDelete
  7. Huahahaahahaa.. salah komen! Harusnya untuk post yang laiiinnn.. *sembunyiin muka* *malu*

    ReplyDelete
  8. main2 ke tempat saya mas kalo dtng ke Aceh...

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.