BB: Backpacker Beser (Episode 2)

Thursday, February 14, 2013


(gambar diambil dari sini)

Beser bisa terjadi pada siapapun. SIAPAPUN.

Waspadalah. WASPADALAH!

Beser bisa terjadi pada pria, baik pria macho, pria separo macho, pria cong, pria tampan, pria gossip, pria biasa aja, pria single, bahkan priayi.

Begitu juga pada wanita, bisa terjadi pada wanita muda, wanita balita, wanita paruh baya, wanita gossip girl, wanita kelaki-lakian, dan wanita yang cantik sekalipun.

Beser juga bisa terjadi dimanapun. Dan siapapun. Tak terkecuali pada gue.

Iya. Bangke emang, beser itu menimpa gue. Terlebih lagi tatkala gue berada di dunia air.

Salah satunya di kolam renang.

Siapa sih yang gak pernah ke kolam renang? Kubangan bekas banjir deh minimal. Temen gue yang gak bisa renang aja pernah ke kolam renang. Biar pun di sana cuma berendem, kecipakan, dan jalan bolak-balik demi dapet nilai penjaskes pas SMA.

Seringnya banget sih, gue kencing di kolam renang saking gak bisa nahan hasrat si otong. Udah rahasia umum lah ya, kalau kolam renang itu banyak dikencingin orang-orang yang males beranjak ke wc. Lagian toh, air-air juga. Pasti banyak yang mikir sama kayak gue. 

Tapi suatu saat gue kena karma dari perbuatan gue sendiri itu.

Benar lho, KARMA ITU NYATA!

Jadi suatu ketika, ketika gue masih unyu-unyunya jaman SMA, gue lagi berenang bareng temen-temen gue. Lagi hepi berenang ke sana kemari, eh si beser kumat lagi! Monyet lah, bikin konsentrasi gue renang kacau balau.

Pengen ke wc tapi jauh. Mager.
Pengen kencing di kolam tapi gak enak hati.

Eh, belum selesai otak mikirin mau kencing di wc apa di kolam renang, lah dalah si otong udah ngucur nyelonong gitu aja. Kan, jadi anget kan air di sekitar gue. DUH.

Dalam hitungan detik air mengalir deras dari anu, tiba-tiba dateng salah satu temen nyamperin gue.

“Eh, Cen! Lo bisa gaya…. EH! KOK AIR DISINI ANGET YA?” tanyanya bingung sambil tetep kecipakan girang.

“Iya, anget, makanya gue anteng dari tadi di sini…” jawab gue kalem.

“Gw disini juga ah…” komennya polos

Kasihan ya dia? Kemudian gue melesat cepat sambil nyengir setan.

Waktu berlalu,

Tanpa sadar gue berenang mendekat sudut kolam yang gue kencingin tadi. Gue sih udah lupa kalau gue tadi kencing di sana. Pas gue lagi nyelem-nyelem ala-ala divers papan atas, gue keselek! Keminum deh air kolamnya!

Banyak pula... dan.. entah kenapa tiba-tiba gue sadar kalo... kalo....

GUE MINUM PIPIS GUE  SENDIRI!!!

Aaaakkkkk!!! 

*mati*

*****

Okay, masih cerita beser di dunia bawah air.

Gue sering banget main ke Karimunjawa. Sering deh pokoknya. Selain suka banget sama pantai, pulau-pulau, dan warganya, gue juga ada semacam bisnis tour ke sana. Murah loh! Mau pesen? Minimal sepuluh orang lah, bisa dapet harga special…! #lah #malahjualan

Bisa kirim ke email langsung yak. Di komen juga boleh kok pesennya. #teteup

Nah, di Karimunjawa, kita bisa dapet sepaket snorkeling dua hari full dari pagi sampe sunset. Dari hepi sampe mabok laut pokoknya. Selain itu, kita bakalan mengunjungi penangkaran hiu, snorkeling di deket-deket pulau ini itu, sana sini, BBQ-an in the middle of nowhere, cekikikan sama temen-temen baru, foto-foto narsis. Pokoknya fun deh!

Paradise they said.

But, si beser biang kerok itu lagi-lagi berulah, doi semacam gak mau bikin gue ngerasain paradise yang aman, nyaman, dan tenang. Pas gue lagi snorkeling, udah berapa ratus ikan dari berbagai spesies kali yang pingsan gara-gara kadar garam air lautnya nambah sepersekian persen. #lebay

Sirik kan? Lagi pipis nih!

Pas lagi BBQ-an, mungkin temen-temen baru gue mikirnya gue bolak-balik pantai, main air, gegoleran mulu di hamparan pasir putih sambil cekikikan sendirian itu karena gue suka banget sama air dan menikmati banget liburan gue.

Padahal mah, itu cuma akting. Gue lagi pipis doangan itu. Tapi sok-sokan bergaya beach boys. Bergaya ala-ala yang ada di video klip gitu sambil kecipakan menangkap ombak dan diiringi backsound I Won’t Give Up-nya Jason Mraz. 

Keren kan? Kayak lagi galau, padahal lagi pipis

Yang luar biasa lagi, 

Pernah suatu ketika gue dan rombongan lagi stay sebentar di suatu pulau karena ada badai di laut, seinget gue itu pulau menjangan apa gitu. Lagi-lagi gue kebelet kencing. Pake banget. 

Sayangnya, saat itu gue lagi ngobrol sama bapak-bapak penjaga pulau. Mau udahan ngobrolnya gak enak, soalnya doi lagi cerita kalau jaman dulu banget, pas doi masih setrong, pulau yang lagi kami singgahi itu harganya cuma empat juta rupiah. Pulau lho. Empat juta lho. EMPAT JUTA!

Murah banget, ih? Jaman sekarang 4 juta buat beli iphone keluaran terbaru aja gak cukup.

Sekarang, katanya empat miliar aja gak dapet.

Aduh, gue jadi ilang fokus.

Iya, kan tadi gue bilang mau udahan ngobrolnya gak enak, mau ke pantai juga jauh, anginnya gede pulak, tapi gue udah gak bisa nahan pipis lagi. Dilemma banget. Tapi kayak biasa, si anu gerakannya lebih cepet dari otak gue. Udah ngucur gitu aja loh. Ngalir deres banget kayak pancuran mushola.

“Mas, mending bajunya diperes aja… nanti sakit lho, basah banget itu… ngucur terus tuh.. tuh…” sambil nunjuk-nunjuk betis kaki gue.

Mampus. Untung doi gak sadar itu air kencing gue.

“Gak ah Pak, nanti juga nyebur lagi…” jawab gue tengsin sambil ngeloyor pergi.

***

Masih di Karimunjawa.

Habis puas snorkeling sana-sini. Ngeliat makhluk-makhluk laut yang kece-kece mulai dari hiu, bulu babi, sampe ikan cere warna-warni yang bikin hepi, akhirnya gue harus kembali ke daratan. Sedih sih, main airnya udahan…

Tapi ya mau gimana lagi, semua penumpang kapal udah siap. Awak kapal juga udah ready. Motor kapal bahkan udah digonjreng.. jreng.

BRRRRRRRRMMMMMM JRENGGG!!! 

......Gue kebelet kencing lagi.

Walhasil, gue nahan kencing selama berpuluh-puluh menit dengan cara-cara gak masuk akal kayak di Episode 1.

Tapi sungguh untung tak dapat diraih dan malang jauh bener ada di Jawa Timur, gue gak sanggup lagi nahan kebelet pipis yang merajalela ini.

Apa gue langsung nyebur aja ke laut terus pipis?

Tapi... ntar malah begitu nyebur terus gue kebawa arus dan kena baling-baling kapal trus badan gue terbelah-belah macem film Final Destination. MATI. HIH

Ntar di headline media-media ada berita seorang mahasiswa mati terbelah baling-baling kapal di Karimunjawa karena kebelet pipis.

Anjir, gue matinya sepele banget.

Ah, ya udahlah, gue mendingan ke geladak kapal terus kencing sambil masang muka galau. Gak ada yang tau ini kan?

Keren ya? Lagi pipis tuh


Semua senang.

Happy ending.

Dan kapal jadi pesing.

Syalala.

You Might Also Like

39 komentar

  1. ebuset, ternyata penyakit kebelet pipis lo sampe segininya...

    ReplyDelete
  2. tolol maksimal ceritanya! BAHAHAHHAHAHA otong lo udah rusak beb! bae-bae luuuuu kena LIONKING!

    tapi kata2 terbaik adalah "jalan bolak-balik demi dapet nilai penjaskes pas SMA." YAOLOOOOOH PENJASKES! hahahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penjaskes, yes? Anak 90-an banget. HAHAAHA.

      Delete
  3. Huahahhaa.....itu si otong perlu diperiksain ke dokter deh biar nggak kaya air mengalir sampai jauh dan akhirnya ke laut... *nyanyi Bengawan Solo*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pernah diperiksa mas, katanya: "kalau kamu merasa gak ada yang salah, itu wajar kok..." lalu ditinggal pergi sama dokternya.

      Delete
  4. haha...untung besernya gak pas berenang di kolam hiu tuh...kalo gak mungkin bisa gigit sama hio otongnya..hahahaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga mas, Hiunya ngacir! *nyari koleksi foto*

      Delete
  5. Wahh brarti si dokter kulit juga sudah angkat tangan #ehh
    Tentang paket murah Karimun ciyus itu? #kepo :))

    ReplyDelete
  6. hmmm... postingan kali ini bzzzzzzz banget... tapi cukup menghibur kok hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mehehhee. Makasih mase sudah mampir lapak kulo. ^^

      Delete
  7. dan pipis kita bersatu di air laut berwarna tosca di Karimunjawa itu, Cen .. terharu .. :')

    ReplyDelete
  8. Lagi lagi kalo liat acen sedang duduk tenang, sok cool, muka lempeng dan mata licik,,, langsung keplak aja pake kancut atau apa lah ! Itu dia kencing !!!! Waspada !!!!!

    ReplyDelete
  9. Hahaha... Ati-ati Gan, jadi batu ntar kalo kelamaan ditahan ! Next bawa popok ato pampers lah buat jaga-jaga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah pakek gan. resah risih gak sih makenya? hahaha

      Delete
  10. wakakak.. gw kalo lagi di kolam renang ga berani deh pipis kecuali dilaut, itu baru nikmat. rasanya gmn minum pipis sndiri? wkwkwk :p

    ReplyDelete
  11. Okay, lesson learned. Aku gak bakal mau kalo kamu ajak berenang di kolam renang atau laut Cen! Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. BAHAHAHAHAHK. Bisa aja mas Ari... *malu* *tutupan panci*

      Delete
  12. Cen, kau dan otongmu itu sungguh hina.

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Hahah. Nantikan kisah seru selanjutnya! makasih udah mampir yaa

      Delete
  14. karimun! pengen banget kesana.. belom sempet-sempet dari dulu :(
    anw, blog yg ini kocak banget.. hahahah
    tapi amit-amit jgn sampe ketularaan hehe
    *ketawa ketawa sendiri di kantor kemudian diliatin seruangan*

    ReplyDelete
  15. Bwahahahaa. Makasih banyak syudah mampir! Yuk ke karjaw yuk! Pesen sama saya juga bisa... *kedip

    ReplyDelete
  16. Pesen tur karimunjawa, ehhh...

    untuuuuuuuuuuunnngg gue bukan tipe beser muahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngahaahahahahha.. boleh2. Berapa orang? Pake karet dua yah? #lah

      Delete
  17. Bang aku mau ke karjaw nih, klo pesen ke bang acen gak pake bonus dipipisin kan... ckckckk..

    ReplyDelete
  18. Bang aku mau ke karjaw nih, klo pesen ke bang acen gak pake bonus dipipisin kan... ckckckk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu tidak dong...... tidak tahu. hahaaa

      Delete
  19. wah pernah main ke jepara bang acen, kota aing itu mah :D

    ReplyDelete
  20. hahaha coba sesekali di iket karet ato tali rafia

    ReplyDelete
  21. Tggal 1 feb 2016 (besok pagi) kapal penyeberangan jepara - karimunjawa nggak jalan dikarenakan cuaca tdk memungkinkan. Sekedar info saja dari kami agenwisatakarimunjawa.com

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.