OPEN INVITATION: #NGOSNGOSANBERJAMAH EPISODE GUNUNG CIKURAY 19-21 APRIL 2013

Friday, April 12, 2013

diambil dari sini


Hem. EHEM.

Jadi begini saudagar-saudagar.

Kali ini, akoh si pendaki kece yang rupawan ini ingin mengajak maksimal 6 orang lagi dari kamu-kamu yang minat ikut mendaki bersama.

Ke mana tujuannya? ?
Gunung Cikuray!



Kemana??
Gunung Cikuray!

Kemana???
*tendang si Dora*

Jadi, Gunung Cikuray adalah salah satu gunung di Garut, Jawa Barat yang terkenal dengan ke-machoannya karena jalanan yang menanjak selalu riang gembira dengan keji tanpa ampun dengan tinggi menjulang 2818 mdpl. #malahnakutin

Tapi, serius deh, apalagi buat yang lama udah gak mendaki gunung, beuh, pasti rasanya excited banget! Apalagi pas baca Catper sesepuh-sesepuh yang udah khatam mendaki gunung Cikuray. Beuh, ngences! *curcol*

Buat kamoh-kamoh yang merasa macho dan ingin membuktikannya dan serta kece, yuk ikutan!

Mumpung bukan long weekend, kemungkinan besar jalanan gak terlampau macet. selain itu, mumpung kamu mendakinya sama akoh yang keceh tapi belum pernah mendaki Cikuray ini... :'3 #mintaditemenin

Spoiler itinerary-nya adalah:

Jumat (19 April 2013): 
Berangkat dari terminal kampong rambutan jam 21.00. Jadi kita kumpul di sana jam 19.00.

Sabtu (20 April 2013):
Sudah ada di Garut pagi buta, perkiraan sampai pintu masuk  Gn. Cikuray jam 9.00 – 10.00. Lama ya? Namanya juga perkiraan. Habis itu langsung mendaki tanpa ampun. #menghelanapas

Minggu (21 April 2013): 
Setelah leyeh-leyeh menikmati dinginnya subuh dan sunrise yang katanya kece, kita langsung turun. Supaya kita bisa sampai Jakarta lagi maksimal minggu malam.

Spoiler persiapan:

Kayak biasa, tentu sebagai pendaki kece harus memikirkan safety dong. Nah, ini persiapan standarnya:

1. Stamina prima. Tentu saja, kalau kamu lagi meriang terus naik gunung, bisa makin meriang! Berabe ntar.
2. Baju secukupnya.
3. Kaos kaki, sarung tangan, slayer, aksesoris. Biar ketjeh #end
4. Senter kepala. Bisa juga senter biasa.
5. Jaket bahan polar. Atau biasa juga gapapa, yang penting jaminan anget.
6. Rain coat. Inget ya, rain coat, bukan ponco!
7. Kamera. Biar ada bukti. Hahahah #dikeplak
8. Duit.
9. Obat-obatan pribadi dan logistik pribadi (alat mandi, cemilan, minum, tissue, tissue basah dll)
10. Sepatu/sendal gunung.
11. Matras.
12. Carrier (keril). Ransel gunung.
13. Sleeping bag
14. Tenda, nesting, kompor* (dibicarakan saat kopdar)
15. Doa restu dari Mama Papa.

Nb: kalau yang gak mau item, boleh loh bawa sunblock.

Jadi gimana? Minat?

Kalau minat, kita akan berkumpul dahulu sekalian kopdar dan berkonsolidasi pendakian ini maksimal hari Rabu tanggal 17 April 2013. After Office tentunya. Tempat menyusul. Hehehe.

Tujuan utama kopdar-nya tentu saja buat saling kenalan biar gak selek. Gak lucu kan belum naik udah selek? Selain itu, kita akan membicarakan sharing budget, logistik, sharing, nyari jodoh... #lah

Kalau beneran minat, cuss bisa kontak via twitter @acentris atau email ke sini beserta data diri supaya bisa akoh hubungi.

Udah ah, nih spoiler gunung Cikuray:

ngences (dari sini)


mangkin ngences (dari sini)


Ya Alloh! (dari sini)
*berenang di awan* (dari sini)


Mejeng di Ranu Kumbolo #lah

Salam pendaki! :*

You Might Also Like

22 komentar

  1. Replies
    1. Itu yang nanti dibicarakan. Hihi. Kalau gak jauh-jauh dari Papandayan mungkin ya sekitar 250rb-an all in. :))

      Delete
  2. yah besok dong berarti --a
    kalo ke cikurai mesen tiket dulu ga bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, besok. :( Gak mesen tiket sih, langsung jalan aja. :D

      Delete
    2. akhirnya nyerong ke papandayan tanggal 27 nya hihi :D

      Delete
    3. Oya? Mihihii. Ketjeh juga sik papandayan.

      Delete
  3. mas saya udah turun kemaren :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kemarin kan pas di cikuray barengan :D

      Delete
    2. Iya, inget gw. Anak TEDC kan? Tapi gw lupa lo yang mana.. hahaha. Mukanye gak jelass.. :p

      Delete
    3. wkwkw iye anak TEDC
      asem dibilang muka kaga jelas :3

      Delete
    4. mampir ke postingan yg ini bro: http://jalanpendaki.blogspot.com/2013/04/ngos-ngosan-berjamaah-edisi-cikuray.html :))

      Delete
  4. mantap bro, poto2nya jgn lupa ya.. Dpt salam dari bau flysheet mbl pick-up kang atok .. ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha.. That flyshit emang yaaa..... Hihi. Btw ini siapa? Hahaha

      Delete
    2. mampir ke postingan yg ini bro:
      http://jalanpendaki.blogspot.com/2013/04/ngos-ngosan-berjamaah-edisi-cikuray.html :))

      Delete
  5. foto yg gunung cikuray mna nih..
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mampir ke postingan yg ini bro: http://jalanpendaki.blogspot.com/2013/04/ngos-ngosan-berjamaah-edisi-cikuray.html :))

      Delete
  6. foto puncak cikuray mna nih,..??
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weitsss!! Abang yang mana nih? Hahah. Yuk yuk! Ditunggu ya postingan selanjutnya tentang cikuray nanti! :))

      Delete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.