BUSINESS TRIP: SINGAPORE #1

Tuesday, June 11, 2013


Hai Jalan Pendaki Lovers! *tebar bunga* *bunga bangke*

Ketemu lagi di blog gue yang udah ada sarang laba-labanya saking lamanya gue tinggal. Kamu gak ngambek kan? *ketjup virtual satu-satu*

Lagi-lagi gue mau cerita tentang beberapa perjalanan gue yang gak nyambung sama mendaki gunung. Udah lama tapi belum sempet-sempet jadi tulisan. Secara yekan, sebagai pria yang mengejar karir gue pasti sibuk banget. *dikepruk* *padahal males*

Harusnya sih gue bikin tulisan tentang Waisakan dulu, berhubung lagi mood-nya bikin tulisan tentang #businesstrip gue ke #Singapore minggu lalu, ya ini dulu deh yang publish.

Minggu lalu, kira-kira menjelang akhir bulan Mei gue dikejutkan dengan disertakannya gue ke Singapore buat nemenin programmer nyelesaiin kerjaannya di sana. *aerobik di tempat*

Iya, cuma nemenin. Apalah aku ini kak...


Tapi, di kala itu karena gue masih excited luar biasa karena gue bisa kembali lagi ke Singapore (gratisan lagi) meskipun dalam kondisi harus bekerja. Karena gue emang pada dasarnya pecicilan, ya gue selalu sempatkan waktu buat jalan-jalan galau di sana.

Terakhir gue jalan-jalan ke Singapore adalah 3 tahun lalu. Alias 2010. Waktu itu gue masih jadi orang paling norak sejagad karena heboh banget mau jalan-jalan doang. Sampe sekarang sih.. Errr....

Seumur-umur belum pernah sih gue melakukan #businesstrip, maka, gue berpikir dong kalau gue bakalan hidup enak, naik pesawat kelas bisnis, dapet uang saku banyak, ngangkang di hotel mewah, ke sana kemari naik taksi, mandi berendem di jacuzzi, serta merasakan surga duniawi secara GRATIS!

Tapi... gue lupa kalau boss gue itu orangnya paling 'murah hati' sejagad, jadi gue malah harus mampu bertahan hidup dan juga menghidupi programmer selama di Singapore nanti dengan uang yang ala kadarnya. (._. )/|bos pelit|

Sebagai seorang Backpacker Beser yang juga remaja social media banget masa kini, begitu sampe Changi Airport yang gue lakukan ya... Pipis dan update status. Di Path. Yang kemudian connect ke Twitter. :|

Ehiya, sekarang di Changi ada WIFI GRATIS!!


Saking mepetnya budget yang dikasih, gue harus rela-relain tinggal di rumah temen yang jauh syekali dari kantor. Jadi gue harus naik MRT yang super ketjeh dan cepet dan rapih dan keren itu menuju kantor  yang letaknya di High Street Center. Keluar dari MRT, ternyata langsung ketemu Clark Quay River yang juga begitu ketjeh!

Mau liat?






Ternyata  di Clark Quay River ini juga ada Love Lock macam di Korea, Itali, Prancis, dan China loh! *sok tau* *padahal gue belum pernah ke sana* *bawa aku ke sana puhleasssseeee*




Berhubung pekerjaan gue sangat membosankan di Singapore (ya iyalah cuma nemenin orang kerja), jadi gue selalu berusaha buat menikmati waktu sisa gue di Singapore. Seperti contohnya main-main di Esplanade ini.









Tidak lupa juga gue menyempatkan diri untuk mampir ke Bugis yang memang udah tenar sama pusat jajanan-makanan-oleh2 yang termasuk murah selain di Mustofa (Little India) dan China Town. Eh, tapi pas ke sana gue nemu toko beginian.





Sembari cari oleh-oleh apa adanya buat temen yang katanya mau ngejemput gue pas pulang dari Singapore, gue nemu Post Card beginian:





Eh, anyway, kamu mau gak?

Ps:
Syarat dan ketentuannya gampang banget: Secara subjektif gue akan ngasih sama 4 orang yang udah komen, ngeritwit, atau ngetwit postingan gue ini. Sok seleb banget ya gue... -___-" *dikepruk se blogger*

You Might Also Like

19 komentar

  1. Mauuu.... tapi kok belom ada syarat buat dapetin postcardnya?
    Langsung menang? Hurayyy :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuman komen doang. Mureh kan gue? HAHAHAHA. *tapi tetep dibatasi sik*

      Delete
  2. Ejiyeee yang kerja sambil gegalauan di SG. Ejiyeee yang habis menggalau masuk ke toko I <3 SEX. Selamat bertahan hidup mas Acen, goodluck ya :")

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. *Salto* *kayang* Makasih udah mampir cantik.. :')

      Delete
    2. wah, di sini juga di bilang canti :P

      btw 'salto' kayang itu apa ya?

      Delete
  4. ngilerrr banget lihat foto2nyaaa. kapan yaaaa saya bisa ke sana :'(
    ngitung receh dulu ... wadowh >.<

    salam manis tapi sedih
    @argalitha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nabuung bung. Maacieh udah mampir kakaknyaa :')

      Delete
    2. kayaknya perlu jadi programmer kayak situ biar bisa ngtrip gratis bareng si bos :p

      Delete
    3. Sama cuma nemenin programmernya mbak... (._. )/||

      Delete
  5. Selama di singapore masih sering bolak balik ke toilet juga ga mas?

    ReplyDelete
  6. Jadi? Gak yakin Mas Acen cuma 'nemenin' aja nih? Hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya apa nih pake tanda petik? HAHAHAHHA

      Delete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.