Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak

Tuesday, August 20, 2013



Ngomong-ngomong masalah kopi, serbuk hitam yang kadang-kadang kecoklatan ini adalah salah satu dari sekian banyak logistik yang entah kenapa musti banget, harus banget, jadi logistik yang harus dibawa dalam setiap pendakian. Pasti aja ada di kantong logistiknya para pendaki.

Istilah kerennya, primadona kali ya. Kembang desa. Kembang perawan. #lah

Cuma satu dari sepuluh orang rombongan gue yang biasa mendaki bareng, yang gak bawa kopi. Dan orang itu adalah gue. Alasannya simpel: gue gak suka ngopi. Minum susu vanilla aja muntah-muntah seringnya.

Tapi tapi...

Suatu ketika di pendakian gunung Papandayan, temen gue bawa Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak di kantong logistiknya. Entah itu emang kopi dedemenannya doi atau cuma asal cabut dari warung sebelah, gue kebetulan gak tanya. Cuma, kemasan dari itu kopi nyolok banget di mata, catchy abis! Apalagi yang ada tulisannya Chococinno, bikin penasaran! Jadi tanpa pikir panjang ya gue ambil aja dan segera nyeduh itu kopi biar temen-temen gue gak mati beku. 

Papandayan waktu itu lagi dingin-dinginnya, bok. 

Kayak perlakuan mantan sebelum diputusin. UHUK!

"Wih! Mantep nih kopinya!" seru temen gue.

"Iya lah, mantep. Lu tinggal nyeruput doangan!" nyinyir gue.

"Elah, Cen, cobain aja. Emang mantep kali...."

Sedikit tergoda sama kata-kata temen-temen gue, akhirnya gue nyeruput juga Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak rasa Chococinno dari gelas plastik yang sedari tadi cuma gue pegangin doang buat ngangetin tangan gue.

*Nyeruput dikit* Hmmm... Kok enak ya?

*Nyeruput dikit lagi* Hmmm... Kok lucu sih rasanya?

*Nyeruput banyakan* Hmm... Kok gue jadi ngerasa makin gaul sih?

*Nenggak*

Duh, emang nih, rasa Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak yang Chococinno-nya ini mantep banget. Kopi campur coklat? Gak kebayang sih sebelumnya. Tapi nyatanya... enak banget!

"Iya nih, mantep bener kopinya. Pas banget lagi dingin-dingin begini pulak...," komen gue sambil nyengir.

si ganteng lagi ngopi :p


Pantesan,

Para geng pendaki baik di grup facebook, twitter, grup ini itu, kalau mau ngajakin mendaki pasti bawaannya ngomong gini:

"Yuk! Ngopi-ngopi kitah di gunung bla bla bla...," 
"Jangan lupa kopinya dibawa dong bleh bleh bleh...,"
"Kopinya yak!"

Dan lain lain. Dan sebagai-sebagainya. Begitu toh penyebabnya. Minum kopi, terlebih pas di gunung, rasanya se-maknyus ini.

Sejak peristiwa ngopi di gunung Papandayan itu, gue jadi latah ikut-ikutan selalu ngedaftarin Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak jadi salah satu bawaan logistik di setiap mendaki gunung selanjutnya. Harus. Bukan apa-apa, tapi, Kopi Instan & Cappuccino Good Day, Kopi Gaul Paling Enak ini emang beneran enak! 

Rasa gak bisa boong kan?

Apalagi kalau diseruput di gunung sambil cekikikan sama temen-temen di sekeliling api unggun. Beuh! Mantap! 

Apalagi kalau ngopinya sambil gelendotan sama pacar yang... yang... yang.. rupanya masih ada di masa depan...


***

Tulisan ini diikutsertakan dalam kontes Good Day Blog Competition yang berhadial total Rp20.000.000!




You Might Also Like

18 komentar

  1. Replies
    1. Iyo mas. Makasih udah mampir blog saya :))

      Delete
  2. tiap hari diminum slma 3 blan..kesananya mules2 melilit di perut..gak cocok aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagian minum kopi udah macem makan nasi. Haha. Aku minum kopi ya pas di gunung doang.. enyak!

      Delete
  3. mantap gan, :)

    bagi template nya dong gan, templatenya ane suka..

    http://not-hoax.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. mantap gan, :)

    bagi template nya dong gan, templatenya ane suka..

    http://not-hoax.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hae gan. Maiici udah mampir. Kalo persoalan template blog agan bisa searching di mbah google. Free template for blogger. Kalo gak salah ini template namanya metrominimalis. Good luck!

      Delete
  5. jatuh cinta pada sruputan pertama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahhaahak.. bisa gitu ya kali disebutnya :p

      Delete
    2. salah satu manfaat kopi ya waktu dingin2..disruput enak bener.. hihi :D

      Delete
  6. Wow Keren juga tuh Gan, sesekali ajak ngopi bareng ya, "̮♧hϱ°˚˚°hϱ°˚˚°hϱ♧"̮

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuukkk! Sering2 mampir blog jadi pas ada open invitation bs ikutann

      Delete
  7. Replies
    1. Benci aku! benci! Postingan mana boleh dibersihkan... :'(

      Delete
  8. Udah paling enak lah ngopi (hangat) diatas gunung apalagi udah subuh (dingin) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas..
      apalagi minumnya copy lalu makan mie instant... :D

      Delete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.