Penunggu Puncak Ancala

Wednesday, September 18, 2013


Ancala.

An-ca-la.

Semua pasti bertanya-tanya, kan, apa arti kata ini?

............

HIH. Tanya dong!

Gue sendiri aja deh yang bertanya-tanya.

Awalnya gue disodorin kata-kata yang asing ini buat judul project buku keroyokan pertama gue. Tapi begitu denger kata Ancala, gue kok langsung klik. Kesannya gagah, macho, tattoan, kumisan, jambangan, kokoh, dan kekar kayak daku.

Dan ternyata...

Ancala berasal dari bahasa Sansekerta yang artinya adalah gunung. Persis banget sama kesanisasi pertama perasaan gue sama kata-kata Ancala ini. Statusisasinya pas banget!

Ya, Ancala ini-- adalah bagian dari judul project buku pertama gue. Judul lengkapnya adalah Penunggu Puncak Ancala.

Penasaran buku Ancala bakalan kayak gimana?

Nih, sinopsisnya:

Aku dan teman-teman penasaran akan keberadaan komplek makam Prabu Siliwangi di puncak Gunung Tampomas. Sesampainya  di sana, perasaanku jadi tidak enak. Ingin rasanya segera kembali ke tenda. Aku merasa… ada yang mengawasi.
Sesosok anak perempuan terlihat mengintip rombongan dari balik pohon. Siapa itu? Kulitnya hitam, bajunya lusuh, dan…. Ah, aku dibuatnya gemetaran, tapi kami saling berjanji untuk tetap diam jika menemukan keganjilan.
Perlahan, anak perempuan itu keluar dari persembunyiannya. Sepertinya tidak ada yang sadar bahwa kami tidak lagi bersepuluh, melainkan sebelas. Karena dia kini mengikuti kami di barisan paling belakang.
Dan…, selama berjalan… lehernya yang hampir putus juga ikut bergoyang….
***
Alam tidak hanya menyuguhkan keindahan, tapi juga menyimpan banyak misteri. Dan ini adalah kisah kami, para pencinta alam yang ingin mengalahkan rasa takut.
Dalam perjalanan mendaki gunung, menelusuri gua, menapaki hutan, kami bersentuhan dengan “mereka”—penghuni alam lain yang membuat nyali ciut. Namun, bagi para petualang, ketakutan harus dihadapi. Sebab, ke mana pun kami pergi, mereka akan selalu mengikuti….
***

Tunggu PENUNGGU PUNCAK ANCALA beredar di toko buku Gramedia terdekat kesayangan kamu akhir bulan September 2013 ini.

Eh, bisa dibeli di toko buku online pilihan, dan bisa juga langsung dibeli dari daku dengan diskon spesial dan tanda dada. :*

Beli yak! Daaaaaahhhh~

*terbang pake naga*



You Might Also Like

32 komentar

  1. Hiiiyyyy....
    Ini baru sinopsisnya yaa :D
    Gimana kalau baca sampai habis?? :D
    Semoga sukses ya! Sesukses dirimu membuatku merindingggg dan bergidik :S

    Wah, top markotop deh mas :D
    oh ya, mas, bagi tipsnya dunk kalau mau nerbitin buku yang temanya fiksi atau kisah-kisah gitu gimana tahapannya?
    apa aja yang perlu disiapin?

    terima kasih... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Makasih yah udah mampir. Gak serem-serem amat kok. Serius deh. Makanya beli. :3

      Bisa kok, asal punya naskahnya, trus kirimin ke penerbit yang kamu mau aja. Terus bersabar dan berdoa!

      Tetap berkarya! :3

      Delete
  2. Naik gunung tanpa cerita mistis itu kurang afdol. Mulai dari mata merah, bayi nangis dll. Tapi dulu waktu denger/ngalamin yang aneh2, disuruh diam aja ama senior. Jadinya heboh sendiri nahan takut :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul!

      Gue juga gitu kok. Mahahahaa.

      Makanya belik!

      Delete
  3. Well, jadi penasaran sama gaya bercerita yang agak serius di buku ini hehe.. Cepetan terbit!!

    ReplyDelete
  4. wah gebrakan! travel writing tema horor inihhhh, , , sialan, , , gue kok kagak kepikiran sampai kayak gini yah? siaallll, , , mantab gan, , ,pesen di urutan pertama. pengalaman beginian gua juga mah banyak, tapi pikiran gue terlalu meinstreem <----- bener yak tulisannya? kompilasi ke dua. ajak2 ya wakwakwakwakwak. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mainstream om. MAhahahahaa, nanti daku kirimkan yah begitu bukunya udah terbit. :3

      Delete
  5. wah genre baru buat para pendaki nih, mantab !!
    btw oom bagi - bagi resepnya dong biar bisa nerbitin buku gini, trus gimana prosesnya bisa dapet proyek keroyokan gini ?? *penasaran*
    doakan saya juga yah, lagi berjuang nyusun naskah buat ke B*k*ne nih, hehe

    sukses oom acen !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mihiiiiy!

      Doakan sakses yak! Dirimu kudu beli loh!

      Itu berdasaarkan info aja sih, nanti kali aja mau bikin buku rame-rame, kali aja bisa daku ajak. :3

      Thanks once again!

      Delete
    2. pasti oom ! ntar kalo udah terbit bakalan dicari di gramedia mataram sini

      wah asyik nih kalo ada proyek berikutnya :))

      Delete
    3. Kalo pesen langsung sama daku, daku ttd-in loh! :p

      Delete
    4. sekalian bonus carrier ?? wah boleh banget tuh ! hihihi

      Delete
    5. Masya Alloh! Kenapa pada minta carrier ke gue sik??! Hahahaa

      Delete
    6. mau pesenn abangg
      gmn prosedur dan CP yg bisa d hub????????

      Delete
    7. Langsung aja pesen ke daku. Hubungi via yg ada di contact ya! :)

      Delete
    8. Langsung aja pesen ke daku. Hubungi via yg ada di contact ya! :)

      Delete
  6. Acennnnnn mnt no hp nya dunk..... Ini sinopsis pernah denger wkt dikarimun jawa :D
    Smg sukses, dtgu no hp nya yah

    ReplyDelete
  7. bang acen, beliin gue dong buku ancalanya hehehehe

    sukses ya bang ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masya Alloh! Belik! Eh, coba follow twitter gue aja, kali aja ada bagi2 gratisan nanti...

      Delete
  8. Kata2 di bahasa sangsekerta itu mempunyai arti yg sangat mendalam, pantes orang jawa2 dulu selalu memberi nama anak2 nya dari kosakata bahasa sangsekerta.

    Btw semalam harus nya foto bareng + minta tanda tangan ama penulis buku yg satu ini waks100x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku maunya dapet new ipad 3g aja mas... :(((((

      Delete
  9. Wohooo congrats bro.... Terbiasa baca artikel yang nggak serius di blog ini #eh jadi ikut penasaran gaya bahasa serius di Ancala.... Ditunggu infonya kalo uda beredar di toko buku yah kaka :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mihiiyyy hazeeeeeggg. Pasti dikabarin doooong! :3

      Delete
  10. baca sinopsisnya kayaknya menarik ^^ nanti coba beli di gramedia deh. nice nice, terus berkarya :D

    ReplyDelete
  11. Jadi ngiri, uda nerbitin buku aja
    kapan yah saya bisa kaya gini
    hehe, congrats bang

    ReplyDelete
  12. wah jadi keingat waktu mendaki ungaran dulu, saat2 pertama mendaki malah ada kejadian HP ilang segala alhasil tu HP NAAS jatuh dari atas pohon saat itu kondisi gelap di tengah hutan, malah curhat, wkwkwkwk, lagi cari buku ni buat saya baca gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap! Cari di Gramedia seluruh Indonesia juga udah ada kok :)

      Atau datang yuk ke Detos, Depok, tanggal 1 Desember 2013 ada talkshow ini buku jam 2-4 sore. Dateng yak!

      Delete
  13. Mas Acen, aku sudah baca... tunggu review ku minggu depan yah :D di sebuah blog khusus review buku...

    *salam kenal...

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.