Malaysia Tourism Hunt 2013 : Arrival

Thursday, October 03, 2013


Visit Malaysia Year 2014

Melancong di Malaysia GRATIS

"Hey, @acentris mau alamat emailmu dong, suka yang gratisan kan?" - @alidabdul, blogger ngehits asal Jombang.

Kira-kira begitulah awal mula keikutsertaan gue membawa nama @acentris dan nama jalanpendaki.com ini go internasyenel dengan menjadi salah satu peserta Malaysia Tourism Hunt 2013

Tawaran mendaftar sebuah ajang GRATISAN segala rupa memang selalu membuat gue gelap mata. Gak mungkin dong, gue melewatkan kesempatan emas yang bisa jadi gak datang 1000 tahun sekali. Begitu email Alid yang berisi pendaftaran demi mendapatkan undangan event tersebut masuk, gue langsung ngisi dalam waktu sesingkat-singkatnya dan mempromosikan diri gue se-ngehits-ngehitsnya. 

Padahal sih kagak ada yang bisa dipromoin juga.... (-__-)/|standar|

Tapi tapi tapi..

Mungkin Dewi Fortuna yang selama ini jijik ngeliat gue tetiba merasa iba dan mau melemparkan sedikit kutang keberuntungannya. Walhasil, tanpa menunggu lama, Shamsul, panitia dari Malaysia Tourism Hunt 2013 memilih gue jadi salah satu peserta Malaysia Tourism Hunt 2013!! *peluk erat*

Bagusnya lagi, kantor gue juga gak ngeribetin masalah cuti. HRD di kantor gue cuma bilang: "Wah, kayaknya cuti kamu dah abis. Paling potong gaji."

Kalem.

Gue gak bisa apa-apa lagi selain nangis dan ngebayangin bakalan miskin hina dina bulan depan. Tapi yasudah lah ya, ganjarannya cyin, GRATIS keliling Malaysia selama SEMINGGU penuh, tidur di hotel mewah, makan-makanan enak sembarangan sesukanya dengan GRATIS!



Pesawat GRATIS

Pengalaman gue terbang dengan pesawat GRATISAN macem ini memang bukan buat yang pertama. Tapi, pesawat GRATISAN yang di-endorse sama Malaysia Tourism Hunt 2013 ini gak main-main. Gue dapet penerbangan dari Malaysia Airlines!

Meskipun kelasnya adalah kelas ekonomi, tapi harganya mencapai RM1000++ sekali jalan! Hitung aja dikali Rp3.850. Mahal banget! Bisa buat jalan-jalan ke Jerman. Tapi ini cuma terbang dari CGK ke KLIA. *tebar-tebar rupiah*

Good news-nya lagi, gue gak perlu nelen ludah gegara ngeliat tetangga sebelah gue makan di dalem pesawat karena mampu beli, sementara gue gak beli karena entah terlalu kere atau medit atau ngirit, tapi, semua penumpang di sini dapet makanan itu secara FREE! GRATIS! Aaaaaaaaaaaa.... *masih norak*


Sesampainya di pintu keluar Kuala Lumpur International Airport, gue disambut sama tari-tarian khas Malaysia, juga ada yang langsung ngalungin gue kembang-kembang, juga langsung di salamin pake cipika-cipiki sama Perdana Menteri Malaysia. Orang penting banget gue, yes?

Hahahaha. Tapi boong.

Gue cuma disambut sama mamas-mamas Melayu berkacamata dan mamas-mamas Melayu bertopi koboi yang lagi senyum-senyum mesum megangin kertas bertuliskan Toursim Hunt 2013 (iya, emang typo). Mungkin mamas-mamas topi koboi itu ngerasa kalau dia lagi ada di Mexico. Sementara gue ngerasa lagi di Malaysia. Tapi, sambutan hangat mereka dan senyuman ramahnya aja udah bisa bikin gue trenyuh. Kapan lagi jomblo diperlakukan special kayak gini? :') *ciyum Hazig dan Farhan satu-satu*



Hotel GRATIS

Gak pakai lama, gue dan Kak @oli3ve si empunya www.obendon.wordpress.com ini yang datang sebagai dua orang blogger perwakilan Indonesia yang sama-sama diberangkatin dari Jakarta langsung dianterin ke sebuah hotel yang kecenya bukan main di Putrajaya. Pusat pemerintahannya Malaysia saat ini.

Namanya The Everly Putrajaya Hotel. Five Star. Ada kolam renangnya. Ada mall di deketnya. Belakangnya river view. Ada jogging tracknya. Ada parkirannya. #njurngopo

Selain kece, internet gratis nan kuat merajalela di seluruh hotel. Gue yang sempet mati gaya karena gak bisa bikin sirik-sirik semua temen-temen gue via social media akhirnya bisa cekikikan lagi ngeliat polah mereka yang mulai nyumpah-nyumpahin, ngutuk, sampai ngedoain gue biar cepet masuk surga.

Dan kamar hotelnya juga.... SURGA!!!


The Everly Putrajaya
Jalan Alamanda 2, Precint 1, 62000, 
Putrajaya, Malaysia
Tel: (60)3 8892 2929 | Fax: (60)3 8892 2828
email: reservation.tep@everlygroup.com

***
Baca seri ke-duanya, DISINI!

*Disclaimer:

Tulisan ini memang bertujuan buat bikin sirik, bikin kepengen, bikin setres, sama bisa bikin sakit jiwa kalau iman dirimu gak kuat. Selain tulisan ini emang kesannya iklan banget, tapi gue ikhlas nulisnya. Please, kamu ikhlas juga ya bacanya! :3


You Might Also Like

19 komentar

  1. makasih telah menyebut² nama gw di mari ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mba, daku pasti ada banyak credit titlenya. Mihiihii :'3

      Delete
  2. Replies
    1. Ngagahahahahahah, siriknya jangan diabisin, ceritanya masih banyak! :p

      Delete
    2. hahahaaaa
      menatap nanar dipinggir danau toba >__<

      Delete
  3. Replies
    1. Meeeeennn.... nasi lemak doang? #sombong

      Minta ditraktir lily gih, :p

      Delete
  4. Semoga namaku ga disebut di setiap postblog Acen. Aku ga mau bernasib sama dengan Adi!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang, definetely namamu akan aku SEBUT dengan JELAS, dear roommate! hahahahahaa

      Delete
    2. setelah Adi, here comes Citra

      *menanti skandal apa yg bakal terungkap*

      Delete
  5. ahh.. too bad didnt get to meet you when I was with kak lily the first night. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hy Jard! You are friend of Alid, right? Too bad :'(. Let's meet again someday soon! :')

      Delete
  6. Nice post, tol! Really like it! ;))))))
    Hope we'll get invited again next year!

    ReplyDelete
    Replies
    1. You are a good liar, tol. You dont even know the meaning. Hahah. But thanks to visit my blog!

      I hope we'll get invited again and be in the same team! :3

      Delete
  7. aaah kereen mewakili indonesia ya kakak, terharu :))

    ReplyDelete
  8. wah, aku gak dapet undangan nih :D asek bisa pusing - pusing di malaysia XD

    ReplyDelete
  9. hehehe ... gw ngakak baca tulisan ini = > Sesampainya di pintu keluar Kuala Lumpur International Airport, gue disambut sama tari-tarian khas Malaysia, juga ada yang langsung ngalungin gue kembang-kembang, juga langsung di salamin pake cipika-cipiki sama Perdana Menteri Malaysia. Orang penting banget gue, yes?

    tapi boong ...

    hahaha ...

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.