Malaysia Tourism Hunt 2013: The Luxurious Negeri Sembilan

Monday, October 21, 2013



"Guys, here is our hotel tonight."

Shams shows the mini swimming pool from his device.

I just, again, surprised-and-shocked-and-dunno-what-to-say face.

"Yes, we got a private swimming pool inside our hotel room. Each room."

OMYGOD! OMYGOD! OMYGOD!!! 

*dance*

***

Percakapan di atas terjadi di saat gue beserta seluruh orang yang berkepentingan Malaysia Tourism Hunt 2013 sedang menikmati lunch dan diiringi live karaoke dari ibu-ibu kampung setempat. Suaranya? Juara. Krisdayanti mah lewaaaaaat!

Adalah kampung tersebut diberi nama Banghuris. Banghuris Homestay tepatnya.

Seharian penuh gue dan semua peserta Malaysia Tourism Hunt 2013 bener-bener menguras tenaga dari pertama kali dateng demi mendapatkan poin dari tantangan-tantangan semacam Amazing Race. Boleh dibilang jadi kuli dadakan.

Dari rubber tapping (menyadap karet), palm oil harvesting (manen kelapa sawit), sampai harus bikin sapu lidi, marut kelapa, dan nanem pohon. Huft banget. Capek dan bikin tangan eke jadi kapalan. Namanya keluarga ningrat yekan, sebenernya gue gak boleh kerja keras begitu.... *digebuk* 



Oiya, kebiasaan nih gue kalo cerita kemana-mana. 

Jadi tadi si Shams kan udah nunjukkin foto yang isinya kolam renang di dalem kamar hotel kami buat malam itu yekan. Namanya gue jarang nginep hotel yang berbintang, wajar dong ya kalau gue jadi norak bener. Coba, kapan lagi gue bisa nginep hotel super mewah yang di dalemnya ada kolam renangnya? Kapan lagi? Kapan lagiiii? Dan GRATIS pun. Mehehehe...

Tapi, sebelum bisa bobo-bobo ganteng di hotel kece itu, kami musti kelarin dulu beberapa tugas-tugas yang tadi gue bilang mirip Amazing Race. Gue belum cerita ya? 

Jadi gini, biar acara Malaysia Tourism Hunt 2013 semakin seru, menantang, dan konsiten macam Malaysia Tourism Hunt 2012, maka, dibuatlah challenges yang mengharuskan para pesertanya berpacu dalam melodi dan waktu demi mendapatkan RM4000 cash dan hadiah-hadiah menarik lainnya. Udah jalan-jalan gratis, masih ada begituan segala, gimana gak makin semangat cobak?

Namun semua hanya khayal-khayal babu semata. Gue bersama teammate gue; 1 cewe Singaporean, 2 Malaysian (cowo-cewe), dan gue sendiri, Indonesian udah merasa yakin banget bisa menangin RM4000 atau at least RM2500 karena team kami punya komposisi yang menarik dan skill yang berbeda-beda, tapi... ternyata Hunt challenges bener-bener melelahkan dan tricky. Finally, gue dan teammate akhirnya malah gak ngoyo lagi dan milih enjoying every part of the challenges.



Challenges berikutnya setelah Banghuris Homestay, kami musti banget nyelesaiin tugas-tugas yang isinya itu adalah potongan-potongan sejarah di Lukut Muzium Port Dickson. Misalnya nih, ada suatu buah yang dimakan sama Sultan siapa gitu tapi musti banget ngebelah perut istrinya. Buah apakah itu? Gitu bukan sih? Lupak. Setelah dicari muter-muter ternyata itu buah nangka. Dan cuma orang Malaysia yang bisa tau. Ya iyalah.


Masih belum kelar loh challenges-nya. Habis dari Muzium Lukut, kami musti banget gebukin para tentara di Muzium Tentera Darat (Army Museum), Port Dickson. Ya kali deh berani. Hahaha. Justru challenges di sini adalah challenges paling iseng. Kami semua HARUS bikin celoreng di muka pakai semacam masker-tapi-lengket-banget-kayak-oli dan berwarna-warni. Yang ganteng aja jadi jelek. Gimana gue???


Belum habis muka gue dibejek-bejek sama tentara sampe ijo-ijo begitu, kami masih harus lagi pergi ke Pantai Satu, Teluk Kemang, Port Dickson demi membantu nelayan buat ngejaring kepiting. Bahasa gaulnya Crab Netting. Sayangnya, bayangan gue tentang crab netting ternyata jauh beda dari kenyataannya. Gue pikir, per kelompok bakalan ngelempar jaring terus berusaha nangkep kepiting sebanyak-banyaknya. Nyatanya? Gue cuma kudu ngangkat jaring yang udah lama di pasang dan harap-harap cemas apa jaring itu udah ada kepitingnya apa belum.

Jaring yang gue angkat? NIHIL. Dasar apes...

Paket komplit banget kan seharian. Pagi jadi petani karet ngerangkap petani kelapa sawit sekaligus tukang sapu, siang-siang jadi sejarawan, maghrib-mahgrib jadi nelayan. Pulang-pulang ke Indonesia gue pasti jadi makin sterek. HUFT.

Tapi tapi tapi....

Sunset di Pantai Satu, kece banget! Pas banget buat ngobatin rasa capek, kecewa, dan patah hati. #lah


***
"OMYGOD! OMYGOD!"

"THIS HOTEL IS AWESOOOOOOMEEEE!!!!"

and without taking too long time, me and my roommate, Citra, get shirtless and SWIM!

***

Parah banget!

Sumpah!

Akhirnya gue bisa ngerasain kolam renang, kasur hotel BINTANG LIMA yang super empuk, kamar mandi yang saking jauhnya banget-banget dari kasur musti jalan kaki setengah jam *lebay*. Ini kamar hotel THE GRAND LEXIS bener-bener syurrrgaaaaa. Meskipun saking private-nya dan agak-agak bernuansa gelap, gue jadi rada-rada merinding. 

The best nya lagi, kamar-kamar di The Grand Lexis ini dibangun kayak perumahan, dan dibangun di.... ATAS PANTAI! Mampus gak tuh. Kalau mau ngeliat sunrise cuma tinggal buka pintu, jalan dikit ke jembatan terdekat dari kamar, dan.... taraaaaaa.... sunrise di depan mata!


Gala Dinner di The Grand Lexis juga best! Makanannya jangan ditanya. Meskipun gue tetep ketemu chicken curry, curry chicken yang bikin gue muak. Tapi gue juga ketemu sama banyak makanan lain. Sayang banget, saking capek, laper, dan ngantuknya gue gak ngambil gambar-gambar makanan itu yang bisa bikin kamu semua jadi sirik. Hiks. :'(

Tapi tapi tapi....

Kalau main-main ke Negeri Sembilan, nginepnya di hotel Grand Lexis aja. Serius, kece parah! Harganya gak mahal kok. Cuma 800-an aja semalem. 800RM, Muahahhaahhhahahah....

***
The Grand Lexis Hotel, Port Dickson
Batu 2, Jalan Seremban, 
7100, Port Dickson, Negeri Sembilan
Ph: 06-653-2000
Email: pdop2@lexispd.com

Banghuris Homestay
Jalan Tailong, Kg. Hulu Chuchoh,
43950, Sg Pelek, Sepang, Selangor
Ph: Hj. Basir Wagiman, 010-541-1171
Email: banghuris_homestay@yahoo.com

Lukut Museum Port Dickson
Lot 730, Kota Lukut, Port Dickson
71010, Negeri Sembilan
Ph: Ms. Rosiswandy Mohd Salleh, 06-651-2954

Muzium Tentera Darat (Army Museum)
Batu 4, Kem Si Rusa
71050 Port Dickson
Ph: Y. Brs. Left. Kol. Norhayati Mansor, 06-646 4263


*Disclaimer:

Tulisan ini memang bertujuan buat bikin sirik, bikin kepengen, bikin setres, sama bisa bikin sakit jiwa kalau iman dirimu gak kuat. Selain tulisan ini emang kesannya iklan banget, tapi gue ikhlas nulisnya. Please, kamu ikhlas juga ya bacanya! :3

You Might Also Like

16 komentar

  1. nyesel baca post ini, kan jadi kepengeeeen :((
    lain kali kalo mau bikin orang sirik, ajak - ajak dong kak....hiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lalu, kalo ngajak-ngajak yang sirik sama aku siapa dong?? :'(

      Muahahaahaa

      Delete
  2. worthed lah nginep 800rb di grand lexis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 800RM bang. RM. Setara hampir 4 juta rupiah semalem.

      Delete
    2. Waduh gw kira rupiah, hehehe...
      Mahal bgt klo 800 ringgit.

      Delete
  3. najesssss
    nyesel dah baca, ini yg namanya bikin sirik to the MAX
    fakkkk fakkk

    ngiler bo
    arivien

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lap dulu lah ilernya itu... Biar bisa ngiler di postingan yang laeeen... Muahahahaaa

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Simpan irimu. UNTUK YANG BIKIN IRI BERIKUTNYA NYAHAHAHAHAAHA

      Delete
  6. Mudah-mudahan Malaysia Tourism Hunt 2014 tahun depan gue yang kepilih dan lebih kece mampus daripada tahun ini!!!! #menyalanyala #penuhdendamkesumat

    -siranselhitam-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hei ransel hitam, kita liat siapa yang lebih laku. Kamu atau aku?

      Tapi, kamu gapapa deh, aku biar dapet gratisan europe aja. Hits.

      Delete
  7. kak akuh belom pernah jalan2 gratis tau :(
    fix gw mau berburu event kayak ginian biar bisa gratisan juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fix gue kudu nemenin lo. Kali aja lo dapet gue bisa nimbrung lagi. Muahahahah

      Delete
  8. Dih, kok malah ngajak saingan. Jelas menang mas lah. Mas kan lebih ganteng, lebih seksi, lebih banyak om-om yang suka #eh ( sebenernya kita lagi ngomongin apa sih?)

    Gratisan Eropa gue juga mau, mas.

    -Siranselhitam-

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.