Lost World Of Tambun: Must Visit!

Monday, November 18, 2013




"Putra! Loncat!" 

Kata pawang binatang yang udah gue terjemahin ke Bahasa Indonesia.

"Putra! HIH! Bandel banget sik jadi macan! Loncat gak, jangan malu-maluin gue!"

"Putra! Hayo, gak boleh... gak boleh...,"

Lanjut om pawang lagi sambil berkacak pinggang dan goyang-goyangin jari telunjuknya. Kayaknya udah mulai desperate.

Putra, si Macan unyel-able ini, malah justru glesoran pura-pura mati di rerumputan dan bobo-boboan unyu. Bikin semua penonton ber~ooooooohhhhh panjang dan kepengen uwel-uwel secara berangasan.

***

Ketemu sama Putra dan temannya, Jess, adalah satu dari banyak hal yang gue lakukan selama kunjungan ke Lost World of Tambun, Ipoh, Perak, Malaysia. Selain ngeliatin tingkah polah macan-macan ini dan menyaksikan langsung pertunjukan ngempanin macan secara live, kami juga dapet pertunjukkan yang gak kalah menarik dari Burung Kakak Tua dan juga rakun-rakun yang udah terlatih.

Jujur aja, seumur-umur gue baru di Malaysia dateng ke kebon binatang begini. Di Indonesia malah belum pernah sama sekali. Aku gak kotor-kotor amat kan? :'(



Kan, gue jadi lupa ngejelasin apa itu Lost World of Tambun.

Lost World of Tambun adalah perpaduan lengkap taman bermain di luar ruangan (outdoor theme park), hotel, dan juga spa. Di bawah naungan Sunway Group sebagai salah satu perusahaan property yang cukup menjanjikan di Malaysia. 

Seberapa menjanjikan? Yang jelas tidak seperti janji-janji mantan pacar yang menguap begitu saja. #lah


Seru bangetnya lagi, karena ini theme park outdoor yang letaknya ada di tengah-tengah perbukitan, rasanya super fun! Adem-adem nyess gitu. Bikin hati tenang. Tapi sayang, nyamuknya gede-gede!

source: disini
Keseruan yang ada di Lost World of Tambun selain binatang-binatang unyu yang tadi, juga ada roller coaster, terus semacam ontang-anting di dufan (gue lupa namanya), terus juga ada perosotan yang nyebur-nyebur juga ke air, terus ada pantai buatan. 

ADA LONCAT BEBASNYA JUGA! Itu salah satu wahana yang ngebuat gue excited banget dan langsung daftar buat nyoba. Pas loncat, tetep aja teriak-teriak kayak mau disunat. Perasaannya gimana ya, hmm, kayak nyali yang udah terkumpul pas di bawah, berganti jadi mules kebelet pipis pas udah harus terjun. But overall, SERU, BRO!

Tapi yang paling kayak sempaknya sih, Haunted Chamber alias Rumah Hantu! Ya Tuhaaaaan, udah tau gue paling sebel ditakut-takutin, apalagi bro, Malaysia sama Indonesia kan serumpun yak, setannya ya kurang lebih sama. Ada pocong seliweran, pocong terbang-terbang, pocong di lantai, ada mak lampir segala. 

Bangkek! 

Pas dipaksa masuk yaaaa~ kalah deh jejeritan cewe sama jeritan gue! 

Source dari google dan ini

Source dari google
Source dari google dan ini



Masih belum kelar, cantiiiikkkk....!!!

Habis seru-seruan yang melelahkan ini, kami dijamu di Dulang Tea House yang lokasinya itu unik banget! Persis di bawah karst dari salah satu perbukitan yang ada di area Lost World Tin Valley. Jadi di area tersebut yang bisa ditemukan adalah showcase pendulangan Tin. Aduh, Tin itu apa yak? Bentar, gue buka kamus dulu... tin itu timah. NGAHAHAHAHA

*dikeplak grammar nazi*



Paling serunya lagi ya kamar hotel sama hotspring-nya! Badan yang udah kaku seharian main-main, langsung disambut sama kasur yang empuk dan hotspring yang bikin relax. Belum lagi, dapet sesi pijet gratis setelah dinner! Juwara!

Source dari google dan ini




Keseruan-keseruan yang ada di Lost World of Tambun harus banget kamu dapetin pas lagi kelayapan ke Ipoh, Perak, Malaysia. Gak bakalan nyesel, sumpah!

Nih, alamatnya kalau beneran mau mampir:


No.1 , Persiaran Lagun Sunway 1, Sunway City Ipoh,, 31150 Ipoh, Perak, Malaysia


+60 5-542 8888



Source dari google


OPERATION HOURS:
Theme Park tutup setiap hari Selasa.
Kecuali di lagi liburan bocah sekolah di Malaysia dan Public Holiday

Open Mon-Fri:  11:00AM – 06:00PM
Sat – Sun, School Holidays, Public Holidays: 10:00AM – 06:00PM
Lost World Hot Springs & Spa by Night open daily 06:00PM – 11:00PM
Crystal Spa Treatment open: 03:00PM – 11:00PM

You Might Also Like

14 komentar

  1. Yaowoh beb fotomu kok lucu banget toh itu, yang buluan kuning kecoklatan ituloh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangkek. Hahahah. Lo pertamax lagi lid! :')

      Delete
  2. ditenggorokan abang ada toa mesjid .. ? saking takutnya smpe bisa ngalahin teriak cewe whahahahaha

    ReplyDelete
  3. Putra is so adorable!

    *mengabaikan penampakan babang Acen di foto2 selanjutnya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Putra indeed adorable! Babang Acen indeed awesome! *mengabaikan kata2nya mas badai*

      Delete
  4. Replies
    1. Yang jepretan gue ngeblur semua, selain itu pas sampe lokasi, batre kamera gue abis. Kamera dieeeeee!!! Hahaha

      Delete
  5. Ga percaya kalau seorang pendaki dan penulis buku "Penunggu Puncak Ancala" takut sama rumah hantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AHAHAHAHAHHAA... beneran kok. Masuk rumah hantu bareng gue, kamu akan tau siapa gue sebenarnya. HAHAHHA

      Delete
  6. yang bikin kepengen tuh dipijetnya :p

    ReplyDelete
  7. Gua keplak lu! grammar lu salah mulu! wkwkwkwk

    ReplyDelete
  8. gue pikir Tambun yang di Bekasi (rumah gue tuh!)

    ReplyDelete
  9. kok macannya serupa harimau -_-

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.