Sehari di Gua Pindul: My First Cave Tubing

Monday, November 11, 2013

bagian paling ganteng dari sekujur tubuh gue
Kamu udah baca Sehari di Gua Pindul: Sungai Oyo Body Rafting? Nah, tulisan ini adalah kelanjutannya.

APAH??? BELUM BACAAAAA????? BACA!!! *tabok*

Sebelumnya, gue gak pernah kepikiran mau pergi ke Gua Pindul. Bukan apa-apa, karena Gua adalah list nomer sekian yang kepengen gue datengin. You know lah, cinta-nya gue sama gunung itu tak pernah padam, meskipun gue akhir-akhir ini jarang naik gunung lagi berkat gratisan jalan-jalan ke sana kemari.

Kan, malah pamer kan.... *fokus, cen, fokus!*

Tau NatGeo, dong? 

Gua Pindul ini jadi salah satu destinasi GRATIS dari acara bertajuk Blacktrail, diadain sama NatGeo yang berkolaborasi sama salah satu produk kecantikan untuk pria. Iya, hari gini emang cewe doang yang mau cantik? Pria juga dong! *bedakan* *pasang konde*

Saking penasarannya karena gue kagak menang-menang juga ikutan acara begituan, jadi gue milih ke Gua Pindul itu sendiri aja. Toh, setelah browsing sana-sini di sela-sela jam kantor, tanya temen yang ada di Jogja, riset kecil-kecilan, ternyata pergi ke Gua Pindul masih cukup di budget gue yang serba pas-pasan ini.

Walhasil, sampailah gue di Gua Pindul yang...... TARAAAAAAAAAAA!!

Gue boleh pulang aja, gak?


YA TUHAAANNN...

Sungai segitu-gitunya doang, diisi orang seabrek-abrek ini. Mana airnya tenang banget, gak ada alirannya sama sekali. Kecurigaan gue dari awal kalau ini cave tubing bakalan boring, nampaknya benar. Coba deh, masa pelampung gue ditarik-tarik (lagi) sama guide-nya!

Jadi, karena ekspektasi gue berlebihan banget sama yang namanya cave tubing ini bener-bener membuat gue kecewa. I mean, it supposed to be mirip-mirip rafting tapi di dalem gua! Dalam pikiran dan bayangan yang muncul di otak gue sih kayak gitu. Bukan cuma ditarik-tarik sama guide, terus dijelasin kalau gua ini adalah gua yang ter-bla bla bla dengan tiga tingkat kegelapan yang bla bla bla bla. Menelusuri Gua Pindul yang katanya bisa makan waktu 2 sampai 3 jam, rupanya cuma habis dalam waktu 45 menit kurang lebih. Mungkin bakalan 2-3 jam karena macet kebanyakan orang.

Yah, karena memang kenyataan kadang tak seindah asa....

Jujur-jujuran, kalau Gua Pindul yang digadang-gadang ini cuma beginian, oh come on, tanpa bermaksud menjelek-jelekan, buat gue pecinta outdoor activities yang memacu adrenalin, masih better Gua Buniayu* kemana-mana. Gue jadi ngerasa gimana gitu sama yang menang ini destinasi dari acara Blacktrail itu. *nyengir setan*


kaki orang ya itu

[KHUSUS COWO] kalau bisa nyentuh batu ini, katanya bakal makin perkasa! Apanya? Ya, itunya!

But again, Gua Pindul masih layak kok dikunjungin. Terutama buat para penggemar gua yang ingin merasakan sensasi baru ber-cave tubing. Kalau boleh kasih rating mungkin gue akan kasih 3 bintang dari 5 bintang. Karena harganya yang cukup murah dan karena kalo kata bunda Dorce, sempurna itu cuma milik Alloh.

Saran aja:
1. Sebaiknya jangan ke sana pas weekend, soalnya, rame bok! Bukannya liburan hepi, kamu malah bete ntar
2. Kalau udah kelanjur ke sana pas weekend, coba minta liat dulu itu Gua Pindulnya lagi rame apa kagak sebelum bayar, kalau lagi rame mending pulang. Atau body rafting aja. Atau kemana kek.
3. Trust me, it works!



karena gak nampang adalah sebuah dosa



Sekian deh.

Salam tampan. Selalu sehat biar bisa jalan-jalan terus bareng babang.

INGAT!

Take nothing but pictures.
Leave nothing but footprints.
Kill nothing but time.

-----------------------------------------------------------------------------------
*Cerita Gua Buniayu masih dalam proses menulis. Maafkan daku :'(
--------------------------------------------------------------------------

Disclaimer:
AKU BUKAN BANG THOYYIB

You Might Also Like

35 komentar

  1. Gue waktu itu di Kalisuci bukan di Pindul cen, neh pamer ah :p
    http://www.alidabdul.com/2012/11/03/menyusuri-perut-bumi-di-kalisuci-gunungkidul/

    ReplyDelete
    Replies
    1. UDAH GUE BACA LID, KAYAKNYA GUE PILIH GUA YANG SALAH NIH! *GASANTAI

      Delete
    2. Loh itu beda ya? *polos* *belum pernah begituan soalnya*

      Delete
  2. Yang di blacktrail itu lebih ke Gua Jomblang dll. Lebih seru, pake adrenalin bingit.

    ReplyDelete
  3. liburan tanggal 3 nopember kemarin sempat mau cave tubing di goa pindul tapi berhubung antriannya ampe 2000orang, akhirnya kami mundur teratur dan lebih milih body rafting di sunga oya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2000 orang???? Another umroh-pindah-tempat.

      Delete
  4. lagi jalan-jalan ga sengaja nemuin, lama sekali ga ketemu ya? mantab skrg progressnya cen, dm kontak lu ya? lewat twitter...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngahahahaa, belum se-hits kamu mas! :p

      Udah tak follow twitter-nyah. Tapi ndak bisa dm soalnya kamu kan belum folbek. Mwahaahahahaa

      Delete
  5. Harusnya ke Kalisuci aja, Bang http://ranselhitam.wordpress.com/2013/09/21/weekend-asyik-cave-tubing-kalisuci-gunungkidul-yogyakarta/ Jauh lebih cihuy dan menantang.
    Atau kalo budget cukup & nyali besar sekalian mlipir ke Gua Jomblang Grubug http://ranselhitam.wordpress.com/tag/kisah-negeri-bawah-tanah/
    Haiyah malah promo blog hihihihi. Sungkem dulu lah sama yang punya rumah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. HIH! Malah promo! Tapi kebetulan ding, bulan depan masih labil mau ke Pindul lagi (nemenin temen) apa sekalian kasih yang spektakuler ke Kalisuci.

      Thanks infonya bang! :D

      Delete
  6. ngeliat goa pindul kayak ngeliat green canyon yg sekarang.. huhuhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gue belum pernah ke green canyon... :'(

      Delete
    2. ud pernah k green canyon, cm krn aer nya ijo akhirnya g mau maen ap2 d sono takut m buaya.. wakakakak.. y cm liat aer ijo aj..

      Delete
  7. ajak gue gratisan kek bang acen #dikeplak

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah lah kn minta gratis kok malah tanya wani piro :P #gagalpaham

      Delete
  8. ente gak nyoba bro megang batu itu biar perkasa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah bro, ban-nya gak mau kerjasama! Lagian tanpa itu aja gue udah perkasa kok.. *nonjolin bicep*

      Delete
  9. Oh jadi kamu juga berperan serta bikin gua pindul rame nya minta ampun itu ???? #melipir. Gw belum kesampean kesini, semept nyobain gua jomblang doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEH! *tampar*

      ane nulis ini abis rame kaliiikk

      Delete
  10. Ohh..jadi ini nih salah satu cendol yang sempat diributin... :-p

    ReplyDelete
  11. Hi, Jalanpendaki!

    Benar, gan! Goa Pindul n Green Canyon keduanya uda sama2 jadi cendol. Cendolnya makin banyak begitu lebaran H+2.

    Dari sini udah jelas meunjukkan bahwa mayoritas orang Indo jarang pake internet buat searching spot2 wisata. Buktinya itu udah pada rame begitu ada tim liputan TV yg ke sono (lebih banyak yg nonton tepe).

    makanangin-travel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. See? Gak semua orang baca blog kan~

      *toss*

      lalalalaala~

      Delete
  12. Mas, lu pasti nyempetin megang stalagmit berbentuk "otong" itu ya? Ye kaaannn? Ngaku deh #lhah #kokmaksa.

    Masih seru body rafting gue di Green Canyon, mas. Baca deh di blog gue #promosi. Anyway, gue ngakak baca komen di atas, "ranselhitam" lo panggil "bang". Dia CEWEK! Hahahaha.

    ReplyDelete
  13. Saya dulu di Cavetubing kalisuci,
    sungai dalam gua nya juga keren tapi sayang agak sorean jadinya uda mulai gelap.

    ReplyDelete
  14. Pengen juga donk masuk di list Blogger mu

    ReplyDelete
  15. Kak .. minta rekomendasi tempat wisata yang bisa seru2an dong ...
    yang bisa seharian PP dari SOLO :D 2-4 jam perjalanan keknya masih okeeh tuh .
    rencana lebaran ini mo jalan ama temen2, malah bingung mo kemana -__- JOGJA bosyen, DIENG kejauhan, taunya objek yg biasa biasa ajaaah .
    Tolong yaaakk :D

    ReplyDelete
  16. terima kasih mas.. silahkan berkunjung kembali

    ReplyDelete
  17. Wah sayang ya, rizka kerja di sini baru setahun.. coba kalau dari dulu sudah kerja di goa pindul, pasti kita ketemu, mas..

    ReplyDelete
  18. Wah bagus banget goa kalisuci
    semoga pariwisata Indonesia makin maju

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.