Sehari di Kuala Lumpur bareng MyPass Malaysia!

Wednesday, November 06, 2013




Udah pernah ke Kuala Lumpur? 

APAH? BELUMMM????

Bikin paspor gih cepetan! Sebelum ke Malaysia musti bikin Visa macem ke negara-negara Eropa. Sebelum Kuala Lumpur pindah lokasi! Cuss, mumpung sekarang banyak pesawat yang promo. Temen gue aja ya, dapet tiket terbang ke Malaysia PP cuma 300ribu! TIGA RATUS RIBU SAJA!! 

Gue ke Jogja aja sekali jalan 250ribu. NYESEK GAN!

Apalagi nih yah, sekarang kalau mau main-main di Kuala Lumpur itu udah makin gampang sejak adanya MyPass Malaysia Travel Companion yang sengaja diperuntukkan KHUSUS buat kita-kita para turis atau pelancong atau backpacker atau whatever-lah you name it yang berkunjung ke Malaysia.

MyPass ini bentuknya semacam kartu ATM tapi macem kartu Commuter Line di Jakarta, tapi, tapi, tapi... Intinya kartunya ini dipakai buat bayar ongkos naik kereta dalam kota, antar kota, atau pun antar jemput. #lah


Udah liat kan?

Nah, pake kartu kecil tengil begitu, main-main di Kuala Lumpur jadi makin gampang! Kenapa gitu, soalnya gue aja kemarin pas kelayapan di Malaysia itu pakai MyPass. 

Cuma beli starter pack-nya yang bisa didapetin di KLIA, LCCT, KL Sentral, KLCC, MaTIC, Hop On Hop Off Counter, Touch n' Go Spot, sama Central Market seharga 38RM, gue udah dapet 10RM saldo, segepok voucher diskonan dan gratisan yang udah kerjasama MyPass dan juga kartu sim HOTLINK, GRATIS!! Maknyus!



Kemarenan gue kan diajak muter-muter Kuala Lumpur bareng temen-temen blogger Malaysia, Singapura, dan Filipina sama geng-nya MyPass buat ngerasain asyiknya pakai MyPass

Dimulai dari KL Sentral, gue dan temen-temen masih pecicilan-pecicilan dulu di sekitar situ terus diculik naik KLIA Express menuju KLIA Airport. Bok, KLIA Express itu bagus bangeeeeeeetttt! Cuma 28 menit dari KL Sentral menuju KLIA Airport! KLIA* loh ya, bukan LCCT*, beda. Tapi karena ini KLIA Express kece dan cepetnya maksimal, harganya juga lumayan mahal. Sekali jalan, kalau gak salah, sekitar 28RM atau 35RM gitu. Lupa eke.




Sesampainya di KLIA, kami langsung disambut baik sama Old Town Coffee buat sarapan pagi, tentunya, bayar pakai MyPass dong! Karena banyak yang bilang gue manis, akhirnya gue memesan Chocolate Bla Bla Ice dan semacam Mie Udang.


Habis makan-makan unyu dan gaul di KLIA, kami lanjut lagi pergi ke KL Sentral naik kereta yang sama. Sampai di KL Sentral lanjut main ke Central Market naik kereta juga. Duh, saking banyaknya kereta yang ada di Kuala Lumpur, gue jadi lupa naik yang jenis mana. Seinget gue sih Rapid KL. Bayarnya? Ya tinggal nempelin MyPass trus duduk cantik nunggu kereta dateng. Touch n'Go!

Eh, bentar. MyPass ini juga bisa di desain covernya semau kita loh! Jadi serasa kece abis dan gue banget kalau pake kartu itu.

menyelami hatinya Tiffany :p
Jadi gak fokus lagi kan gue. Tadi gimana?

Oiya, duduk cantik nunggu kereta yang mau ke Central Market. Tapi sayang banget, temen-temen gue gak sadar kalau mereka ninggalin gue yang lagi beser. Pas kereta dah dateng, mereka cekikikan naik, gue masih ngelap si otong. Pas kereta udah jalan, gue masih cuci muka sambil menatap wajah gue yang gak juga nambah gantengnya. Sesampainya gue di tempat nunggu kereta, gue terjatuh dan tak bisa bangkit lagi karena ditinggal temen-temen.

AKU DITINGGAAAAALLLLL!!!!

Kemudian pas lagi sesenggukan tak berdaya, ada seseorang nepuk pundak gue dan berkata:

"where have you been?"

"Pee.....,"

*mata berkaca-kaca*

AAAAAAAAAAAAA!!! Ada bidadari penyelamat gue datang! Kakak-kakak dari MyPass ternyata menyadari ilangnya gue dan nungguin biar gue gak tersesat sampai ke Central Market. I love you, kak! :')


Habis main-main di Central Market yang isinya adalah pusat oleh-oleh cenderamata... anu, kata cenderamata ini masih sering dipake gak sih? 

.........

Okay lah, anggap aja masih. Jadi Central Market ini isinya pusat oleh-oleh cenderamata. Ada coklat, ada batik ala Malaysia, ada gantungan kunci, ada kain ini itu, ada pijetan kepala, ada kadal-kadalan, ada sendal, ada perempuan jadi-jadian.... #lah itu Central Market apa Taman Lawang :|

Yang jelas sih, gue gak beli.

Jalan-jalan selanjutnya, gak naik kereta lagi, tapi naik Hop On Hop Off Bus keliling Kuala Lumpur! Pertama kalinya lho gue naik beginian, kayak turis! Objek yang dilewatin (tanpa turun bus) ya seputaran Museum ini itu, bangunan ini itu disekitaran Kuala Lumpur, sampai ke KLCC. 

Terakhir, kami berhentinya di Menara Kuala Lumpur. Konon kabarnya ini menara lebih tinggi dari KLCC, jadi kita bisa liat Kuala Lumpur lebih jelas justru dari sini. Sayang, pas gue dateng lagi mendung. Kuala lumpur tau banget kayaknya gue lagi main ke sana dengan perasaan gundah. :'(


Ending dari jalan-jalan seharian di Kuala Lumpur bareng MyPass Malaysia kayaknya gak usah diceritain lah ya. Gitu-gitu aja. Gak seru. Gue sama temen-temen cuma pergi main ke Berjaya Times Square buat ngerasain nikmatnya SPA GRATISAN sebagai tamu VIP di Jojoba Spa yang fasilitasnya itu high class punya. Ada jacuzzi, ada kolam renang, pemandangan lampu-lampu gedung metropolitan, kadang-kadang KLCC keliatan pula. Mba-mba pemijat yang tangannya sakti. Capek, meriang, masuk angin, galau, gundah gulana, ilang semua abis dipijet! Terus udah gitu, ini SPA mahal banget lho. Cuma pijet sejam, harganya 200RM atau setara 700ribuan. 

Tapi gue sih....... GRATIS. 

................eheheheehe.

Habis itu gue diajak lagi dinner di restoran mahal yang view-nya juga menara KLCC. Makanannya? Beuh! Dimulai dari appetizer sampe dessert. Komplit. Lengkap. Enak dan bergizi. Mahal. GRATIS.

Biasa banget kan? Gak menarik. Makanya gue males nyeritain....


Intinya sih, jalan-jalan di Kuala Lumpur pakai MyPass Malaysia Travel Companion itu seru dan praktis banget! Gak perlu takut nyasar, gak banyak rugi karena ongkos kemana-mana jadi lebih murah, gak perlu keburu-buru karena naik kereta bisa lebih cepet dan frekuensi kemunculannya sering.

PENTINGNYA LAGI adalah segepok VOUCHER DISKONAN yang bisa kita pake sampe muak! Oiya, yang gak kalah penting, ini MyPass masa berlakunya sampai 10 tahun semenjak pembelian**

Mantap gak?

Cipok MyPass :*


Disclaimer
This is a sponsored post. Jalan Pendaki nerima-nerima aja buat ngiklan selama masih ada hubungannya sdengan jalan-jalan, outdoors, dan tourism. Iklan galau dikit juga gapapa sih asal bukan iklan pembesar anu. For advertising inquiries, please send me an email at info@jalanpendaki.com


---------------------------------------------------------------

* KLIA is Kuala Lumpur International Airport *ya iyalah* *ditendang*
* LCCT is Low Cost Carrier Terminal, letaknya di KLIA juga sih, tapi beda gitu. Pokoknya beda. Mungkin semacam Terminal 3-nya Bandara Soekarno Hatta. Jadi, KLIA Express gak lewat sini.

** Masa berlaku MyPass Malaysia adalah 10 tahun dengan ketentuan paling gak dipakai lah sesekali dalam kurun waktu 2 tahun. Kalau gak dipakai ya hangus. Gitu.









You Might Also Like

12 komentar

  1. ajegileeeeeee ... bikin nyinyir ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnyaaaaahhhhhhhhhh.... hahaaha nyinyir itu lagi ngetrend deh kayaknya :p

      Delete
  2. Entah kenapa ide semacam ini dari dulu nggak pernah dijajal sama JKT. Padahal kalo ada, bisa sangat membantu sekali bagi traveler.

    Ada sih.. tp buat kereta aja. Itu pun kartunya banyak yg ilang. Kalaupun dibuat lagi sama pemerintah, sebagian dananya pasti ada aja yg "ilang".

    Ya, "hilang" entah kemana :)

    "Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"

    http://makanangin-travel.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau cinta juga ilang entah kemana, mungkin ceritanya akan lebih memilukan...

      *kemudian hening*

      Delete
  3. biasa banget ya jalan-jalanya cen. segitu doangg? *muka datar*

    kalimat pembuka postingannya ngajak ribut beneer

    ReplyDelete
  4. Ah guwe bosen ke KL, sembilan kaliiih brooooooooooh :p

    ReplyDelete
  5. Ah, buat gue masih lebih murah pake tiket reguler. Lha wong objek wisatanya ngumpul, jadi bisa ke banyak tempat jalan kaki :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau datangnya sesekali sih iya nu. Tapi kalau sering ya pakai ini lebih murah. *tetep ngeyel* *jambak bibirnya nugi*

      Delete
  6. jiaaahhh. kqkqkqkqkqkqkq. ueeedaaan......

    ReplyDelete
  7. Wah. enak banget jalan-jalan pake MyPass. Itu yang Spa Gratis di Berjaya apa juga karena punya kartu My Pass? Cara belinya gimana gan? Ane di Surabaya

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.