Jalan Pendaki: #CeritaKita

Monday, May 05, 2014



Mana yang ngaku-ngaku cinta banget sama jalanpendaki.com?

Mana yang ngakunya suka dan ngefans banget sama jalanpendaki.com?

Mana yang kemarin bilang cinta sama babang Acen? *kemudian gue digebukin orang segunung*

Mana yang ngakunya hobi mendaki gunung? MANAHHHH???


Jadi gini. EHEM.

Jadi gini, untuk mengapresiasi kamu, iya, kamu para pembaca Jalan Pendaki yang budiman, sehat, dan riang. Apalagi pembaca yang hobinya nge-bully gue baik di dunia nyata maupun di dunia maya. Babang punya sesuatu yang akan melibatkan kamu semua. Penasaran?

.........

Sebelumnya, gue mau berterima kasih sekali sama kamu semuanyah yang doyan baca ini blog Jalan Pendaki. Terutama yang ikut perjalanan blog gue dari awal masih kecebong sampe sekarang yang udah mulai beranjak jadi anak kodok. Terima kasih juga buat yang gak segan-segan jadi pembaca yang aktif komentar, aktif copas (meskipun gak pake ijin, sentil nih kalau ketauan) dan juga yang aktif kasih saran sana sini.

Blog ini emang kadang rajin banget di update, kadang kagak. 
Blog ini juga kadang lucu banget, kadang garing kayak materi stand-up comedy yang dipaksain.
Blog ini juga kadang menyentuh, membawa tangis, membuat haru, dan juga memberi informasi... eh yang kayak gini-gini gak pernah ding kayaknya.

Tapi, kayaknya bukan cuma gue aja kan yah yang suka manjat gunung, memperhatikan tingkah tolol temen-temen pendakian, seringnya juga berkelakuan iseng pas manjat, terus bikin coretan, gumaman, omelan,curcolan, dan juga gerundelan dan dituangkan di media kayak blog, path, twitter, facebook, dll. Bukan cuma gue kan?

Nah, oleh sebab itu, gue mau mengajak kamu semua, yang ngakunya demen manjat gunung, suka yang dingin-dingin di gunung, dan seru banget pas lagi di gunung untuk NULIS PENGALAMAN MENDAKI kamu dan submit ke email:

jalanpendaki@gmail.com

Terbuka buat siapa aja! Mau cewe, cowo, separo-separo, siluman, Gumiho, Naruto, Nikita Willy, atau Morgan Smash juga boleh.

Baru mulai nulis dan takut tulisannya jelek? Gak masalah! Jalanpendaki.com juga gak bagus-bagus amat kok. Cuma kebetulan banyak yang suka aja. :p

Yang paling penting adalah, submit dulu tulisan kamu!

Sesuai judul diatas Jalan Pendaki: Cerita Kita, ngajakin kamu nulis kisah perjalanan mendaki gunung-mu, bisa gunung apa aja (termasuk gunung tangkuban perahu), bisa yang paling lucu, paling mengharukan, paling menarik, paling menjijikan, paling nyebelin, atau paling gak bisa dilupain.

3 (TIGA) tulisan yang terpilih akan DIPOSTING di www.jalanpendaki.com

Syaratnya:
1. Tulisan asli dari kamu dan menceritakan kisah pendakian kamu sendiri (jangan copas, jangan ngarang bebas, ini bukan ujian Bahasa Indonesia!)
2. Boleh tulisan kamu yang udah pernah publish dimana pun (blog, kompasiana, kaskus, detik, bla bla bla)
3. Boleh dengan gaya tulisan apa aja, kecuali mengandung SARA. Apalagi Sarkem.
4. Dengan mengirimkan tulisan kamu ke email di atas berarti kamu mengijinkanku mengedit dikit dan menge-postnya ke blog www.jalanpendaki.com. Tapi gue orangnya manner banget, ntar gue pasti minta ijin lagi.
5. Kirimin dengan foto yang sesuai. Jangan kebanyakan foto selfie tapi. *ngeri kalah tenar *yakeles
6. Kirimin dalam bentuk word. Selembar cukup, jangan berlembar-lembar, kamu bukan lagi modusin akoh.

Syarat tambahan:
1. Buat yang punya twitter atau facebook, musti follow @acentris@jalanpendaki dan like Jalan Pendaki
2. Udah follow dan like? Habis itu, mention @acentris@jalanpendaki  di twitter dan atau di FB pakein hashtag #JalanPendaki #CeritaKita
3. Ajak temennya ikut nulis
4. Udah itu aja, kebanyakan ntar kamu gak mau ikutan

HADIAH:
Nah ini penting! Meskipun gue yakin banget tanpa hadiah pun, kamu semua pasti mau ikutan kan? kan? KAN????

Karena tujuan utama gue bikin #CeritaKita adalah pengen juga membaca dan merasakan pengalaman para pembaca Jalan Pendaki. 

Hadiah utama untuk 3 orang yang tulisannya berhasil gue publish di blog ini, akan gue kasih masing-masing satu merchandise asli dan resmi dari Jalan Pendaki, yaitu Kaos Jalan Pendaki dengan design yang menarik dan bahan yang endeeeuss banget buat dipake. Kayak apa rupanya?

Karena 3 orang ini adalah orang-orang pertama yang bakalan pakai Kaos Jalan Pendaki (selain gue), untuk menghindari copas design, masih dirahasiakan ya!

Hadiah tambahannya: 3 orang ini bisa ketemu gue secara langsung karena untuk ngambil hadiahnya LANGSUNG COD SAMA GUE! Kyaa! Kyaaaa!!!! *berasa artis* *kemudian digebukin rame-rame*

Etapi, berlaku untuk COD sekitar Jakarta Selatan dan Depok. Kalau di luar Jakarta banget macem Tulung Agung dan Ujung Berung sih gue tetep kirim. :p

Buat yang ngirim lainnya, jangan sirik, karena bisa jadi gue juga akan publish nanti-nanti dan kamu akan tetep dapet hadiah dan punya kesempatan ketemu gue! Muhahahahahaha~

DEADLINE:
Gue tunggu cerita kamu DIPERPANJANG sampai tanggal 31 Mei 2014, jam 23.59!

YUK IKUTAN! ANGGAP AJA BERAMAL!

Karena cerita pendakian yang seru, gak pernah asik kalau di pendam cuma di hatimu.


Peace and love, Jalan Pendaki.

Take nothing but pictures.
Leave nothing but footprints.
Kill nothing but time.

Happy mountaineering!

You Might Also Like

45 komentar

  1. maooooooo ikutaaaaaaaaaaann ahhhhhhhh.... !! *kencengin iket kepala*

    ReplyDelete
  2. kalo postingannya udah ada di blog tetp harus kirim email apa sertain link blognya aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap harus kirim email yah. biar adil :D

      Delete
    2. cuma 1 judul atau boleh lebih nih?

      Delete
    3. satu aja plis, kesian abangnya kalo kebanyakan muaahahaaa

      Delete
    4. beneran cuma selembar nih? duh padahal gue pingin sekalian bikin cerbung.. wkwk

      Delete
    5. ...............................

      Delete
  3. ikut comment deh....masih nyari foto di gunung lawu dulu...

    ReplyDelete
  4. bang acen... batas terakhirnya kapan dikirimnya?? *masih proses pengetikan nih.. target 50 halaman ... hahahahaa* :D

    ReplyDelete
  5. aku udah kirim email, udah like fb (Ifa Pudja Kusumah) n follow twit (@pudja_kusumah_) + share di fb n G+ :)
    so, wish me luck :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh komplit! Makasih bingit ya udah ikutaaan!:D

      Delete
  6. Bang, siap-siap ketemu eneng ye bang *ngetik setebel skripsi*

    Waduh, atas ane cepet banget tuh bang, keknya fans berat babang deh. jodoh kali *malah ghibah peserta lain*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muhahahahahahah... jangan tebel-tebel keleus. :|

      Delete
  7. Kalau bisa hadiahnya dulu bang, baru deh kirim ceritanya. biar semangat gituuu. hahhaa.... #nawar pake modus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan hadiahnya adalah bonus, jadi tujuan utamanya mau liat kontribusi kamu semuaahh....

      Delete
  8. maen kesini pengen ngenalin diri sama para pencinta gunung, kayanya bakalan seru dan bisa jadi pengobat rindu daki gunung euy.

    ReplyDelete
  9. Cuma bisa nyimak aja blm kesampaian naik gunung. Kalo "gunung" yg lain sih udah. Padahal pengen banget kaosnya jalan pendaki lumayan bentar lagi idul pitri jadi gak usah beli kaos baru. :))

    ReplyDelete
  10. wah udah saya email, dicek ya Mas Acen............ :D

    ReplyDelete
  11. gue baru sadar yang gue kirim itu 6 halaman, gimana dong? emang ceritanya sepanjang itu.. dibaca dulu pelan-pelan yan Mas Acen..

    ReplyDelete
  12. kenapa ya cen, liat tulisan lo kebayang mukalo lagi ngomong pake gaya2 pria L-men gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sambil pamer2 bicep yekan... hahhahaah

      Delete
  13. Nanti kalo hadahnya udah keril 60L gue ikutan deh. Lalalala :3

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah mendaki mas. Tapi pernah menyusuri bukit. Bagaimana???

    ReplyDelete
  15. Bang acen yang terhormat, hadiahnya boleh tenda lafuma aja nggak? :matabelo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sarannya... *berlalu dengan super elegan*

      Delete
  16. Saya orang gunung, Bang. Dari jebrol udah di gunung. Kalau saya kirim ceritanya, Abang mau baca cerita sejak saya lahir sampe sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih yang paling oke bisa keleeeusss

      Delete
    2. Heuheu...sayangnya oke semua, Bang.

      Bang.. Bang... Bang... pernah nyicip puncak Prau nan unyu belum? Kalau belum nyicip sih dikit. Rumah saya deket situ *gak nanya.

      Delete
    3. Sudah keleussss. Ada tuh di postingan sebelum2nya hahahah

      Delete
  17. mantap kali,,,
    pingin nanjak ah,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. YUK! Nanjak berikutnya ikutan #NgosNgosanBerjamaah bareng #JalanPendaki aja!

      Delete
  18. Waaa saya gak suka nge-bully loh, saya termasuk blogger yang baik hati soalnya, hehe. Berhubung saya belum pernah mendaki gunung, kalau mendaki tangga kantor sering jadi saya ikutnya komen2 aja deh ^^

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.