Katamu Soal Jalan Pendaki

Thursday, January 15, 2015



Dalam menyambut kedatangan.. halah, bahasa gue kayak PNS mau menyambut 17 Agustusan aja yak. Oke ulangi!

Buat kamu-kamu sekalian yang jadi temen gue di hampir semua social media gue baik FB, Path, Twitter-nya @acentris maupun @jalanpendaki, pasti tau dong kalau gue (dan banyak orang di belakang sana yang akan membantu), akan mewujudkan satu ide dadakan anak Jalan Pendaki yang kebetulan brilliant, yaitu, Japen Magz. Alias Jalan Pendaki Magazine. Majalahnya Jalan Pendaki.

Dengan adanya project Japen Magz ini, kepala gue makin mau petjah. Tapi gue seneng sih. Banget malah.

Okay, anyway, karena ini majalah lagi dalam proses brainstorming..... elah gaya banget yak?! Muahaha. Iya, kebanyakan gaya lah gue. Intinya, meskipun masih proses mikirin ini itunya, gue udah ada satu ide brillian buat ngisi salah satu kolomnya, yaitu kolom... KATAMU SOAL JALAN PENDAKI.

Sesuai judul kolomnya, gak mungkin dong ini kolom diisi sama tulisan narsis gue sendiri. Tapi akan diisi oleh tulisan dari kamu-kamu semua yang demen membaca Jalan Pendaki. Atau yang demen menghina juga boleh. Gapapa. Aku anaknya nerimo kok......

.....tapi abis itu gue nyinyirin sih, biasanya.

Nah, untuk mengisi kolom tersebut, gue membutuhkan bantuan kalian. Iya, gue tau kok, di jaman kayak gini, dimana pipis aja musti bayar 2000, tentunya, buat nulis yang baik-baik soal Jalan Pendaki musti gue suap dulu. Jadi..... tanpa bicara panjang lebar lagi... gue mengajak kamu semua buat ikutan kontes nulis KATAMU SOAL JALAN PENDAKI.

Caranya?

1. Tulis:
  • Alasan, kenapa kamu bisa suka Jalan Pendaki. Atau malah benci. Atau suka tapi benci. Atau benci banget tapi padahal kamu suka, yaaaa kayak haters-haters gitu lah. Katanya kan haters adalah fans yang terselubung.
  • Cerita, soal kamu dan Jalan Pendaki. Bisa karena Jalan Pendaki, ternyata telah merubah hidupmu dari yang cuma duduk diem di rumah aja jadi suka jalan-jalan. Atau mungkin Jalan Pendaki telah menghancurkan hidupmu? Bisa jadi yekan, kamu putus sama pacar gara-gara pengen ikut-ikutan gue yang udah jomblo 8 tahun ini. Kali aja....
  • Atau kombinasi alasan dan cerita. Atau pilih salah satu. Suka-suka kamu dah. Yang penting soal Jalan Pendaki. Jangan malah curhat soal pacar yang gak direstui orang tua, atau soal kamu gak punya duit ya. Gue juga kere soalnya. Bhay

2. Tulis dimana?
  • Karena ini bakal jadi bacaan yang asyik buat dibaca rame-rame, so, kalau ngana punya blog, tulis di blog ngana.
  • Karena gak semua orang punya atau demen nge-blog, maka, tulislah di notes Facebook ngana.
  • Malu kalau nulis di notes akun Facebook-mu? Boleh nulis di akun Facebook khusus buat para selingkuhanmu.
  • Gak punya Facebook? Ah, ngana bisa aja bulshitnya... ehehehe.

3. Share:
  • Gue jamin curhatan ngana soal Jalan Pendaki bakalan lucu banget, makanya paling enak kalau di share. Baik isinya memuji gue, maupun menghina gue, maupun meracau, gapapa. Gue hina balik, bhay!
  • Share di Facebook atau Google+ atau Path ngana. Jangan nge-tag temen-temen ngana, menyebalkan, cukup tag Facebook, Google+, atau Path: Jalan Pendaki aja. Gak bisa? Berarti ngana belum temenan, add dong! Atau, tag daku aja: Acen Trisusanto. Gak bisa juga? Add dong, elah!
  • Share di Twitter. Gak punya Twitter? Boong ah, buktinya kemarenan aja kamu ikutan kuis Twitter yang berhadiah pulsa 10 ribu itu. Cih! Okay, Kalau share di twitter formatnya lebih gampang, gini: Judul Tulisanmu [spasi] link tulisan kamu [spasi] mention @jalanpendaki @acentris. 
  • Misal: Jalan Pendaki Sakitnya Tuh Disini www.hotbangetsihkamu.com/xxx @jalanpendaki @acentris

4. Syarat:
  • Tentu aja, namanya kontes, pasti ada syaratnya. Tenang, gak mengharuskan kamu nulis sampai 10.000 kata. Cukup nulis yah.. sesukamu aja lah. Asal jangan kependekan, soalnya alasanmu bakal terlalu cetek. Tapi jangan kepanjangan juga, yang sedang-sedang saja, yang penting.... dia setia. 
  • Follow semua akun Jalan Pendaki, baik Facebook Fanspage-nya, Twitternya, maupun Instagramnya. Cari aja deh, Jalan Pendaki, pasti ketemu.
  • Follow akun instagram @acentris, juga twitter @acentris. Promosi banget nih gue? Ya udah sik, mumpung. Hhahhahaha

5. Kirim:
  • Karena bakalan banyak banget yang ikutan (aku anaknya optimis), tentunya bakalan bikin gue bingung dong? Nah, biar gak terlalu bingung, kamu musti juga kirimin link tulisan kamu ke: jalanpendaki@gmail.com dengan subject: KATAMU SOAL JALAN PENDAKI.
  • Sertakan biodata seperti, nama asli, nama panggung, nama panggilan, nama malam, alamat, nomer hape, akun twitter (kali aja pengen difolbek), id facebook, dan pastinya, link tulisan kamu.

Nah, itu aja dulu. Eh, bentar, gue lupa. Namanya kontes pasti ada hadiahnya. Nah, apakah itu hadiahnya?

Beklah, 5 PEMENANG FAVORIT AKAN MENDAPATKAN 1 BUAH BUKU PENUNGGU PUNCAK ANCALA + tanda tangan gue yang gampang ditiru itu. YEAAAYYY!!



"Ih, apaan, kuis hadiahnya kok cuma buku? Males gue ikutan!"

Gue tau bakalan ada suara-suara sumbang dan nyinyir kayak gini. Tapi.... kalian harus tau. Ini buku bukan buku biasa! Ini adalah karya gue, meskipun keroyokan sama temen-temen gue yang lain, ini adalah karya pertama gue yang sudah dibukukan, dan sekarang SUDAH LANGKA di pasaran! 

.....Iya sih, kalau nyari di pasar sih pasti gak bakal nemu ini buku Penunggu Puncak Ancala, yang ada cuma jengkol sama cabe(cabean).

Bener deh, ini buku udah jarang ditemuin di toko-toko buku. Ntah karena best seller, ntah karena menuh-menuhin toko buku, ntah apa emang gak laku aja kali ya. Bomat lah. Bye.

Okay, kali aja kurang menarik, gue tambahan deh, SATU dari LIMA PEMENANG FAVORIT tadi, yang paling favorit deh, juga akan gue TRAKTIR MAKAN! Which means.... lau makan bareng gueeeee! Etapi, karena gue bukan selebritis, ya udah lah ya, semampu kantong aja. Kalau bisa di restoran ya di restoran, kalau gak bisa ya di emperan aja deh. Atau gue masakin mie instan.... pake nesting.

Oiya, satu lagi, tentu aja, tulisan pemenang favorit akan masuk ke JAPENMAGZ edisi pertamaaaaaa!! Yeayyyy!! Dan juga, akan masuk blog Jalan Pendaki! Yeaayyyyyyy!!!

Udah ah, capek teriak-teriak.

Ini kontes dimulai dari SEKARANG.

Dan ditunggu sampai akhir Januari 2015. Yaitu 31 Januari 2015 jam 23:59!

IKUTAN PLZ!

Bye.

UPDATE:

PENGUMUMAN PEMENANG TANGGAL 14 FEBRUARY 2014.

...iya, biar yang udah punya pacar, gak fokus sama pacarnya. :')

You Might Also Like

36 komentar

  1. Aku ikutan yahhh.... *semangat

    *1jam kemudian *
    Nggak ada ide buat nulis hiks

    ReplyDelete
  2. karyawan jalan pendaki magazine (elah sejak kapan jadi karyawan) boleh ikutan ga?

    ReplyDelete
  3. Ikutan aaaah. Biar terkenal kayak babang hihihi

    ReplyDelete
  4. Ikutan ah, biar lo seneng bang ada yg ikutan kuisnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah gitu dong, ada juga yang sadar kode daku... :'((((

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Gue ikutan deh bang, biar dapet pahala bikin orang seneng dihari Jumat.
    Bang, bagiin hadiah Rain Cover yang ada lambang Jalan Pendaki juga dong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum kelar tuh rain coverrr... ntar kalo dah ada gue jual mahal deh. Beli aja yak?

      Delete
    2. Kok lu matre sih bang -___-
      Iye ntar gue beli, tapi harganya seperempat rain cover deuter yak (biar gue lebih irit).

      Delete
  7. Nahh iya bener bang.. hadiah nya tambahin rain cover jalan pendaki..
    Sekalian tas nya juga boleh.. haha

    ReplyDelete
  8. kalo member bru diperbolehin ikut gak??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bebasss *bantu jawab*
      ogut pun baruuu

      Delete
    2. Kan gak nyebutin member, jadi siapa aja boleh ikut! :D

      Delete
    3. wookkeee.... di pertapain dlu biar dapat hikmah... #weleh

      Delete
  9. Coba-coba nulissss..

    http://www.gigiepapaw.com/2015/01/apa-itu-jalan-pendaki-ya-jalan.html

    ReplyDelete
  10. Bang sayangnya aku udah punya 'penunggu puncak ancala' nya, tp gapapa deh coba ikutan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan makan bareng akonya belum pernah kan? Ehehehe

      Delete
  11. Bang aku mauu donk.. sisain satu yaaa buku buatan kamu...

    ReplyDelete
  12. ada kuisnya gak? biar gratis hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assalamualaikum ukhti...

      ....ini kan kuisnya

      Delete
  13. uda kelar.. ^__^

    hegatraveler.blogspot.com/2015/01/kenalan-sama-jalan-pendaki.html

    ReplyDelete
  14. ketinggalan nih, udah selesai sayembaranya

    ReplyDelete
  15. kapan ada acara sperti ini lagi kak ? saya mau ikutan

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.