Selamat Ulang Tahun (lagi) Jalan Pendaki!

Wednesday, June 17, 2015


Masih ingat sama ini?
Tahun lalu, dimana gue di kick dari Jalan Pendaki Komunitas waktu pertama-tama kebentuk gegara mau dikasih kejutan kayak gini pas ulang tahun pertama JalanPendaki.com. Iya, taun lalu gue menitikkan sedikit air itu pas ngeliat ini..... Air itu, iya air itu, air nganu... gitu lah, susah dijelasin!


Masih ingat sama ini?
Dimana akhirnya kita bareng-bareng ke Gunung Raung. Salah satu gunung yang kita bahkan gak kebayang bakalann pernah ke sana, bakalan menginjakkan kaki di sana, dan bakalan siap mengantarkan nyawa. Waktu itu, kita nekat banget ya?



Masih ingat sama yang ini?
Ini pertama kalinya Komunitas Jalan Pendaki bikin kopdar gede-gedean yang mengharuskan gue jadi pembicara. Okay, im not good at talking in front of public, anyway. But, di acara ini gue melihat antusiasme orang-orang yang baru kenal satu sama lain berkumpul dalam satu komunitas yang.... berawal dari sebuah blog. Lalu hidup dalam sebuah komunitas yang tiba-tiba semua orang jadi punya peran dalam dramanya masing-masing.


Masih inget yang ini gak?
Waktu banyak-banyaknya plagiat muncul dimana-mana. Kamu dicopas dimana-mana. Gak pake sumber. Gak pake link. Gak pake sempak. Rasanya pengen ngajakin berantem orang yang plagiatin kamu sampe beberapa artikel sekaligus. Mereka gila ya? Apa mereka sinting? I hate the plagiators, tapi kita bisa apa....


Pasti masih ingat sama ini dong?
Waktu gue udah menemukann angle gantengnya gue..... yaitu ngadep samping atau belakang. Pedihh sih, tapi mau gimana lagi. Eh bukan itu sih, tapi waktu pertama kalinya gue bikin merchandise dan akhirnya terjadilah JLNPNDKI. Saat itu rasanya kehidupan makin sibuk yes? Tapi seneng bukan?


Gak boleh lupa kalo sama momen yang satu ini kan?
Project komedi video soal pendakian pertama barengan setapakkecil.com, yang kita beri tajuk Setapak Pendaki. Masih ngakak rasanya kalo inget gue mempopulerkan hijabuff itu. Asli, ternyata berhadapan sama kamera rasanya kaku banget! Padahal kalo nulis doang mas, cemen. Pas ngadepin kamera..... malu! *eh gue masih punya malu juga ya


Harusnya kamu masih ingat sama momen ini lho!
Saat-saat kita tiba-tiba dapet undangan wawancara di radio El-John. Trus besoknya dapet diwawancara sama koran Sinar Harapan atau apalah itu. Eh, apa kebalik ya? Ya pokoknya kedua momen itu adalah momen paling mendebarkan sekaligus membanggakan, bukan? Belum apa-apa sih, belum masuk Kick Andy atau Sarah Sechan. Belum bisa bikinn tulisan yang diangkut sama inflight magazine juga. Tapi, tetep aja, berasa yah bangganya! :')


Last but not least, gak akan lupa gimana nangisnya gue di apartment setelah JAPENMAGZ ini berhasil terbit.
Man... i was just... too awesome to see this thingy muncul ke permukaan dan jadi nyata. Meskipun masih jauh dari kata sempurna dan banyak banget halang rintang kayak lagi outbond, akhirnya majalah ini bisa out dan dibaca para pembaca di luar sana. Gak bisa gue gak proud sama siapapun yang turut serta dalam terwujudnya majalah ini.

***

Well then.... ternyata cukup banyak juga pencapaian-pencapaian dalamm setahun belakangan ini, yes? Papa bangga sama kamu nak. Tanpa ngobrol panjang lagi... papa mengucapkan, selamat ulang tahun yang kedua Jalanpendaki.com. Selamat ulang tahun yang pertama juga buat Komunitas Jalan Pendaki. 

Gak ada lagi yang bisa gue ucapkan selain kebanggan yang mendalam dan banyaknya PR yang menanti ke depan untuk membuat kamu lebih bermanfaat lagi buat orang lain. Bukan cuma cekikikan bualan yang bisa seenaknya dicemooh orang dan dianggap blog sampah dan gak bener. Blog yang melahirkan banyaknya pendaki-pendaki pop dan kacangan.  Padahal kan emang lagi musim banyak yang ngedaki aja ya? Padahal kan banyak juga tips-tips dannn share-share ini itu ya? Hiks, kadang aku merasa sedih digituin. #lah

Tapi again, itu bisa menjadi cambuk buat kita agar menjadi lebih baik lagi, menghibur tapi tetap bermuatan lokal..... MULOK BANGET SIST?? *ketauan angkatann berapa deh

Menghibur tapi tetap dapat memberikan informasi yang tajam, terpercaya, dan aktual. Yekan?

Again, selamat ulang tahun, JALAN PENDAKI!



***

PS:
Nantikan sebuah award yang akan melibatkan penyanyi papan atas, artis internasional, sutradara hollywood, dan masih banyak lagi.

...pret lah.

Nantikan sebuah award yang akan melibatkan pembaca ya! Ada hadiah gemes yang menanti juga! Ciaau!

You Might Also Like

22 komentar

  1. Selamat ulang tahun..... ahh speechless, bangga bisa gabung disini akkkk mrebesss milli pakkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, makasih Cici! Lucky to have you juga!

      Delete
  2. happy 2nd anniversary jalanpendaki.com

    ReplyDelete
  3. happy 2nd anniversary japen , im new fans! thanks bang artikel artikelnya keren gw jd fans sama jalanpendaki.com nih huehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih yaaa udah ala-ala ngefans hihihi

      Delete
  4. Waktu jadi terasa cepat buat kita~
    Selamat Ulang Tahun Blog Jalan Pendaki.. tetap selalu keceh sist.. ;)

    ReplyDelete
  5. Wilujrng milangkala Jalan Pendaki!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, i bet ini artinya selamat ulaang tahun. Makasihhhh~

      Delete
  6. selamat ulang tahun Jalan Pendaki, semoga kedepannya lebih menghibur, lebih informatif, lebih... lebih.. lebih sukses lagi (^o^)/

    ReplyDelete
  7. Selamat Mengulang tahun kelahiran ..
    Selamat Tiup lilin ..

    ReplyDelete
  8. selamat ulang tahun jalan pendaki :) semoga selalu menginspirasi saya terus untuk mencapai puncak impian walaupun sampe sekarang belum pernah tercapai *hikshiks
    tapiii kalo udah baca blog ini berasa saya sudah berada disana bang puncak impian
    sukses terus buat jalan pendaki :)

    ReplyDelete
  9. Sugeng tanggap warsa JALAN PENDAKI,

    thanks infonya & yang pasti menghibur banget ini blog.

    SALAM LERENG MURIA JATENG :D

    ReplyDelete
  10. HappyBirthday to JALAN PENDAKI

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.