Video Blog: Cerita Cara Baru

Monday, February 29, 2016




Dulu, gua pernah punya cita-cita yang amat mulia,

Yaitu menjadi presenter acara jalan-jalan.

Karena muka gua gak seberapa adanya, jelek kagak, ganteng apalagi, pas-pasan banget. Maka gua mendingan memupus impian gua sejak dini sembari menyanyikan lagu Maher Zein ft Maudy Ayunda: Insya Allah Tahu Diri.

Tapi, beruntunglah gua karena belum terlalu tua saat masuk ke generasi milenial.

Sehingga, lahirnya youtube dan social media lainnya bisa menyokong gua untuk menjadi presenter abal-abal dari acara jalan-jalan gua sendiri.

Perkara ada yang nonton apa kagak, yang penting tampil dulu di youtube. Wekaweka.

Inilah salah satu alasan yang membuat gua akhir-akhir ini jarang banget ngeblog. Karena ternyata, bikin video itu gak segampang berak di pagi hari. Ngeditnya juga gak secepat manjat Gunung Munara.

Perlahan gua mulai bergerak agar cita-cita gua jadi nyata, berangkat dari ide, beli software, belajar ngedit, bikin skenario, jadi videografer, sekaligus merangkap artisnya juga. Tinggal masak sama joget sendiri, fix gua lulus kualifikasi jadi penyanyi dangdut kacangan.

Menyebalkannya, meskipun sering gua bela-belain begadang, eh baru jadi 30 detik aja. Sedih kan?

Tapi menyenangkannya adalah, gua akhirnya menguatkan diri buat belajar hal baru selain ngeblog yang semoga bisa menambahkan softskill gua.

Emang belum seberapa canggih dan kece sih videonya, tapi, gua yakin later gua bakal lebih baik lagi.

So, gak usah banyak berkata-kata lagi, silahkan tonton series video blog (vlog) gua yang pertama ini.

Semoga terhibur!





You Might Also Like

14 komentar

  1. Gue terhibur, bang.. melihatmu dimandiin gitu, wekawekawekaweka.

    ReplyDelete
  2. Seandainya kita tau akan di vidioin.. Pasti kita akan bersikap lebih anggun bang :')

    ReplyDelete
  3. akhirnya tayang juga
    alhamdulillah
    Ijap Kabul nya sukses bang

    ReplyDelete
  4. w gak adaaaaaa huhuhu syedih,, kapan2 lagi ya bang?!!!!
    ngomong2 itu kumis lu model apa sih bang?

    ReplyDelete
  5. #nebarjaja haha leh ugaaa.
    Mau nyoba mendakii aaah aku blm pernah Haha.
    Itu mau di cemplungin apa mau di belehhh sih hahaa

    ReplyDelete
  6. Ini apa deh dodol banget :))) WE WANT MORE!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha baiklah teh, nantikan yang lebih dodol dari ini XD

      Delete
  7. keren vroh vlog ente.
    seru, gokil, dan banyak pengalaman yah pastinya.
    tapi, ane jadi kepengen ^_^

    sukses terus yah sahabat, dan sukses buat jalanpendaki.com :V
    jangan lupa mampir ya .

    ReplyDelete

Silahkan komen yang baik, kalau gak baik nanti gua gebuk. Wekaweka.