BALI: DREAM, BELIEVE, AND MAKE IT HAPPEN!

Meminjam bio twitter Agnes Monica:

DREAM, BELIEVE, AND MAKE
IT HAPPEN!

Dimulai dari mimpi, gue kepengen banget pergi ke Bali.

Pas masih SMA, ada semacam study tour (yang 100% cuma jalan-jalan) ke Bali. Gue, tentu saja kepengen banget ikut. Tapi apa daya, kondisi keuangan orang tua tidak terlalu baik, maklum lah, gw berasal dari keluarga yang tidak….

Ah sudahlah, ntar kesannya jadi semacam drama di Indonesian Idol. *sambil ngusap airmata

Intinya, gue gak ikut study tour ke Bali itu. Tapi sejak saat itu gue bertekad bahwa gue pasti akan ke Bali suatu saat nanti.

Tahun demi tahun berganti. Sampai  gue akhirnya tinggal di Jakarta, bekerja, jadi mahasiswa, sampai gue ketemu kesempatan buat mengunjungi Singapur dan Malaysia.

Semenjak itu, gw jadi semakin sering bepergian. Terutama buat yang low budget. Terutama buat naik gunung. Ini kalo terutama terus kapan kelarnya ya…

Semakin sering bepergian, bukan berarti semakin hilang keinginan gue pergi ke Bali. Justru semakin besar!

Apalagi setiap ketemu orang-orang yang cerita macem-macem tentang Bali.

Pas mereka nanya ke gue: “Lo udah ke Bali?”
Gw jawab sambil mau nangis: “Belum…”

Reaksi mereka jadi  macem-macem, tapi yang paling nancep adalah: “Gimana sih, katanya traveler, kok icon-nya Indonesia aja, Bali, lo belum pernah?!”

#tusukakuaja #bunuhakusekalian

Sakit banget rasanya kakak. CAKIDH!

Tapi, gue tetep percaya bahwa gue pasti bisa ke Bali suatu saat nanti. Cepat atau lambat.

Sampai akhirnya ada teman sependakian nemu di gunung Merbabu, (Ade) dan Fakhri, menawari gue buat mendaki gunung Rinjani. Naik pesawat. VIA BALI.

Gue sumringah banget waktu itu.  Tapi sayangnya, berhubung masih mahasiswa, dompet gue yang isinya cuma bon utang doang, lagi-lagi bikin nyali gw ciut dan mengkerut. Gue bingung gimana bayar akomodasinya yang perkiraan bakal makan biaya 2-3 juta rupiah. Buat gue yang sekarang udah kerja aja masih gede banget rasanya, gimana pas jadi mahasiswa?

Ternyata temen gue yang berasal dari Padang itu baik hati sekali.

Dia bilang: “Udah gue talangin dulu. Ini masih bulan Mei, kita jalan November.  Lo pasti masih sempet buat nyari dana.”

Gue, pada saat itu terharu biru dan mengiyakan ajakannya.

Pada titik ini, tahapan DREAM dan BELIEVE, udah gue jalani.
Tinggal MAKE IT HAPPEN yang benar-benar butuh perjuangan.

Bulan berganti bulan rupanya gue masih belum dapet biaya buat perjalanan yang udah direncanain itu. Meskipun gue udah banting tulang ini itu buat dapetin duit, pasti kepake aja tiap bulannya.

BELIEVE gue udah mulai goyah. Gue udah hampir nyerah.

Tapi ternyata Tuhan yang Maha Baik Hati itu kasih harapan buat DREAM dan BELIEVE yang udah gue pegang teguh sampai saat ini.

Tiba-tiba aja, ada kerjaan voluntiran dari SEAGAMES 2011 yang diselenggarakan di Jakarta. Setelah pontang panting ke sana kemari, akhirnya gue berhasil masuk jadi salah satu voluntirnya.

Hasil jerih payah gue lumayan. Bisa dibilang lebih dari cukup buat biaya akomodasi.

Pada akhirnya, tanggal 26 November 2011, gue menginjakkan kaki gue di Bali.

Rasanya? Kayak pengen salto dari Bandara Ngurah Rai sampai ke Kuta. #lebaybanget

Seneng banget. Mimpi gue jadi kenyataan.

Meskipun gue cuma sempet explore pantai Kuta dan sekitarnya doang karena sebagian besar waktu habis di Rinjani, gue udah seneng banget. Tapi suatu saat gue pasti balik lagi ke Bali.

 
Mimpi-mimpi gue selanjutnya adalah trip ke Korea, Spanyol, Thailand, dan mendaki gunung Kerinci (rencana tahun ini).

Gue pribadi sih suka aja ya sama Agnes Monica meskipun kalo nyanyi kadang suka kaya orang kesurupan.

Tapi yang paling gue suka ya itu tadi:

DREAM, BELIEVE, AND MAKE IT HAPPEN!

Anda punya mimpi?  *edisi
MLM*

Ps:
Cerita Rinjani-nya lagi proses :p

You might also like More from author

14 Comments

  1. Zulfian says

    Ceritanya asik bener, kakaaaak! xD

    #Indonesiamemilih
    #Acentrisusanto

    #Indonesiacintaacen

  2. Acentris says

    Pertamax komennya elo, dan hancur…

  3. Acentris says

    Makasih kakak..Mungkin pertengahan 2013. Mau ikut kak?

  4. faiqoh says

    Spanyol cen, Spanyol, gue liat di film anjrit bagus-bagus banget pemandangannya. Eh tapi kalau mau ke Bali lagi, gue ikutt… 😀

  5. Fahmi says

    yang peting berani bermimpi dulu :D, saya juga ga kepikiran kalau bisa nyampe bali juga 😀

    1. Acentris says

      Betul sekalii! heheh.. makasih udah mampir yah. Segera aku menyambangi blogmu… ~

  6. agustinriosteris says

    bali selalu mempesona dan memililiki misteri.. tidak pernah ada pejalan yang benar-benar pernah menguak seluruh misterinya…

    1. Acentris says

      Iya ya…. Harus ke Bali lagi nih. Makasih udah mampir ke lapak saya. *meluncur ke lapak mas agustin*

  7. phertopher says

    kenapa gak sekalian keliling dunia dgn backpacking aja? #citacitaseumuridup

  8. Cumi MzToro says

    Semua diawali dari mimpi …. Niat baik pasti akan di dukung oleh alam "SEMESTAKUNG" dan tentu saja di barengin oleh kerja keras dan berdoa

Leave A Reply

Your email address will not be published.