Es Podeng: Sebuah Podcast Dari Acen (tanpa ‘ng)

Jadiiiii, setelah tujuh purnama dikasih saran sama teman buat bikin podcast gua selalu mengelak:

“aduh gua gak pede sama suara gua, aduh gua bingung nih mau ngomongin apaan?, aduh nge-vlog di youtube aja gua gak kepegang, aduh yampun yampun….”

Dengan beragam alasan dibuat-buat yang pada intinya adalah:

Asli, kalau gua bisa nitip bikinin podcast, gua nitip dah. Cukup dengan ngebatin mau ngomong apa, podcast bisa langsung publish! wkwk

Tapi karena aku tahu tak semudah itu, maka pun, semenjak resign dan punya banyak waktu buat ngelamun, gua mulai produktif ngebikin ini-itu.

Mulai lagi lagi belajar bikin video, serius ngegarap instagram, kembali belajar gitar, berusaha bikin Infografik dan mengerti cara desain sedikit demi sedikit, bikin project #30HariKelilingGunung, hingga akhirnya memutuskan belajar bikin podcast.

Salut gua kepada para creator yang konsisten bikin youtube dan segala jenis content lainnya. Sebagai blogger doang, gua kira nulis udah yang paling merepotkan.

Rupanya buat bikin youtube ada beragam proses: nulis script, ngesyut, take ulang, syut lagi, ngedit, kasi efek, ngedit lagi, upload, posting, share, wah melelahkan!

Begitu pula dengan podcast, kurang lebih sama: nge-script, ngerekam suara, kekencengan, take ulang, terlalu banyak jeritan, rekam ulang, ada susu nasional lewat, take ulang, save, download aplikasi ngedit suara, edit, cari sound effect yang cucok, save, upload, share, nunggu masuk spotify, share.

Memang sungguh juara ya para content creator! Hormatku padamu!

Sebagai sorang nubie, gua benar-benar merasa kalau waktu 24 jam kurang banget buat memulai kehidupan gua as a content creator.

Untungnya, setelah resain dan lebih punya banyak waktu, gua bisa memulai lagi semua hal yang ingin gua lakukan tapi gak bisa selama masih ngantor pada masanya.

Hah? Lo resain? Kenapa?

Temukan jawabannya pada episode pertama dan kedua podcast gua di: KENAPA GUA RESIGN?

Asli, alus banget gak jualan gua?

Wkwkw.

Selamat mendengarkan, semoga syuka!

Ps:

Anyway, sebaiknya gua publish podcast berapa kali seminggu? 1? 2? 3?

Bantu gua memutuskan dengan comment di bawah ya!

Much love, Acen.

You might also like More from author

Leave A Reply

Your email address will not be published.