Cara Packing Carrier Yang Nyaman

Kenapa yang nyaman? Karena benar aja gak cukup. Benar aja bisa disalah-salahin kan? #eh Gak deng. Kalau yang benar, kamu bisa googling pake keyword “cara packing carrier yang benar” and you’ll find berjuta tulisan soal itu. Kalau soal yang…

Semalam di POP! Hotel Kemang

Apa rasanya kepala mentok, weekend dapet jatah jaga kerjaan (karena gua kerja di ranah digital, so it running 24/7 udah kayak minimarket), pun gunung-gunung masih ditutup tapi pengen banget ngerasain bobo dingin di hotel berbintang banyak…

Gunung Hawu: Bukan Gunung Halu

Halo! Udah lama yah gak ketemu aku yang bawel? Pasti kangen ea? *geli sendiri nulis ea alih-alih ya* But, here i am. Gua kembali lagi dengan ceria pengen cerita soal Gunung Hawu, bukan gunung halu, another one day hiking ala-ala semacam…

Trauma

“Wow Acen! You’ve got a magic hand!” seru Hyung (Abang) Jae Hong, temen kampus gua asal Korea beberapa tahun lalu. Waktu lagi nyebrang jalan Margonda menuju apartemennya. Matanya berbinar-binar. You know, Margonda, beberapa tahun lalu belum…

Keliling Palembang Dalam 48 Jam

Apa yang kamu pikirkan ketika pertama kali mendengar kata Palembang? Pempek? Yha. Sejuta lima ratus tujuh puluh tujuh orang berpikiran yang sama. Termasuk gua. Dan kamu-kamu sekalian. Bukan Pempek? Udah, lemesin aja shay. Jangan denial.…