Browsing Category

Guide

16 Tips Untuk Pendaki Pemula

Kenapa 16? Kenapa gak 20? ....karena gua ingin kamu yang baca bisa nambahin tips selanjutnya sampai 20 di kolom komentar. *padahal aslinya belum nemu tips ke 17-20. Wekaweka. But, Anyway, Sebenernya, kayaknya gua udah pernah nulis soal tips…

Menu Makanan Naik Gunung

Satu hal yang gak bisa dipisahkan dari kegiatan mendaki gunung adalah makanan. ....... ....... .....menurut ngana, Cen? *lemparin upil* Menu makanan naik gunung sebenernya gak serumit yang dibayangkan, terutama buat ngana-ngana yang baru…

5 Tips Memotret Gunung Ala Instagram

Hari gini, Dimana harga handphone canggih yang sering kita sebut dengan smartphone sudah seharga cabe keriting kiloan, kayaknya hampir gak mungkin kalau anak kekinian gak punya. Kalaupun gak iphone, ya minimal samsul lah. Xiaomi juga udah…

9 Tips Tetap Kuat Ketika Mendaki Gunung

“Bang bang, kok lu masih bisa petakilan gitu sih? Tenaga lo gak abis abis ya deh kayaknya.” Komen beberapa temen sependakian yang mendaki bareng gue. Siapa orangnya? Beda beda. intinya, kata orang-orang, gue bisa dibilang lumayan tangguh…

7 Cara Menjadi Pendaki Gunung Yang Budiman

Okay, judul aslinya lebih panjang, yaitu 7 Cara Menjadi Pendaki Gunung Budiman, Soleh Solehah Yang Kekinian. Halah. Dunia pendakian gunung kini sudah sangat berubah. Jauh banget! Dulu, gue masih merasa ngehits banget naik gunung pake keril…

Etika Hantu Hantuan Di Gunung

Dear Para Pendaki yang budiman, Siapa yang kalau mau naik gunung, pertama kali yang dipikirin adalah.... "Duh, serem gak sih gunung itu? Ntar ketemu setan gue musti gimana dong??" Jawabannya adalah, jangan ajak kenalan, plis. Kesian…

5 Alasan Pendaki Gunung Betah Menjomblo

Mengaku-ngaku pendaki gunung? ......tapi masih jomblo juga? Ciyan. Hobinya mendaki gunung, menaklukan diri sendiri demi bisa mencapai puncak-puncak tertinggi gunung-gunung indah di Indonesia dan sekitarnya. Tapi masih belum bisa dapetin…

Itinerary Pendakian Gunung

Chaobella~ Saya lagi ada di Italy, Lihat di belakang saya, adalah gunung-gunung terindaaaaaah di dunia, saya senang sekali, ada bunga-bunga, ada tai kuda, ah, saya mau bobo di sini, mau gelundungan juga, ah saya kebablasan! ah TOLONGINNN…