Browsing Category

Guide

12 Jenis Pendaki Berdasarkan Zodiak

Hae. Nungguin tulisan terbaru edisi Gunung Pangrango? Tunggu dulu, dari kemarin gue pengen banget nulis tentang hal-hal berbau zodiak yang dikombinasikan dengan pendaki pada umumnya. APA? ZODIAK? KAN GAK BOLEH PERCAYA ZODIAK!! Yaudah sik…

7 Tips Mendaki Gunung Anti Nyasar

Merebaknya kisah para pendaki yang nyasar dan berakibat hilang gak ketemu, atau pas ketemu-ketemu udah tinggal nama doang, gue merumuskan sebuah formulasi mendaki gunung anti nyasar yang mungkin bisa diterapkan oleh semua jenis pendaki…

17 Tipe Pendaki Yang Perlu Kamu Tahu

Di dunia pendakian ini ada banyak orang dengan beragam sifatnya yang bisa diklasifikasikan menjadi jenis-jenis pendaki tertentu. Mau tau apa aja? Cuss, simak langsung tipe-tipe pendaki yang didapat dari survey ACen Nielsen yang terpercaya…

7 Hal Baik Yang Bisa Dilakukan Di Gunung

Ada banyak hal baik yang bisa dilakukan di gunung selain punya otak mesum buat ngembatin bunga edelweiss, jadi alay yang nulis "was here, was here" atau nama geng pecinta alamnya di bebatuan maupun pepohonan. Ndak baik nak. Ndak bagus. Ntar…

Peralatan Mendaki Gunung

Halo. *dikepruk* Kali ini gue mau ngenalin peralatan manjat gunung atau bahasa gampangnya perkakas naik gunung yang selama ini menemani gue dalam teriknya siang dan dinginnya malam di gunung-gunung yang pernah gue daki. Please welcome!…

Tips Tetap Kece Saat Mendaki Gunung

Siapa bilang pendaki itu identik dengan kekumelan, ketidak-molekan, ketidak-kecean, dan out fashion (gak yakin bahasa inggrisnya bener)? Siapa bilang hah? Siapa?? ~~~~angin berhembus~~~ Pendaki masa kini udah beda banget lagi. Seiring…

Pertolongan Pertama Pada Hipotermia

Semalem, Gue sedih banget denger berita tentang kematian, aduh serem banget kata-katanya, denger berita tentang meninggalnya seorang remaja cewe berusia 16 tahun di Gunung Gede. Iya, meninggal di gunung. Sedih. :'( Dengan berita semalem…

Kenapa Naik Gunung?

Kenapa naik gunung? Kalau ditanya kayak gitu, jawabannya bakal banyak banget! 1001 satu alasan. 1001 jawaban. "Cinta di tolak, keril diangkat"- kayaknya pernah baca di kaskus, menurut gue ini adalah the best answer. "PDKT gagal, mari bangun…

7 Panduan Mendaki Gunung Masa Kini

Pengen banget mendaki gunung tapi takut ini itu? Takut salah begini begitu? Takut kesurupan? Jangan takut, babang Acen mau coba kasih sesuatu buat kamu biar bisa memulai pendakian kamu dengan rasa aman, tenang, nyaman, tanpa perlu takut…