OPEN TRIP JALAN PENDAKI: GUNUNG SEMERU 10-12 Agustus 2019 & 31 Agustus-2 September 2019.

Baiklah, seperti yang udah gua sebut-sebut di Instagram dan Twitter bahwa gua ingin mulai membuka OPEN TRIP JALAN PENDAKI di gunung-gunung Indonesia akhirnya bisa gua eksekusi juga.

*yay* *anggap saja backsound*

Nah, edisi Open Trip Jalan Pendaki di gunung-gunung Indonesia kali ini akan dimulai dari….. tarakdungces:

Gunung SEMERU!

*YAY* *backsound lagi*

Meski nantinya akan gua buat reguler, per bulan depan akan gua bikin di 10-12 AGUSTUS 2019 dan 31 AGUSTUS – 2 SEPTEMBER 2019. 

Choose your schedule wisely, beb.

Soal harga, berhubung gua tadi sekalian bikin poling di Instastory dan Twitter mengenai mana pilihan Open Trip Jalan Pendaki yang diinginkan ternyata pemenangnya adalah:

Maka, here it is, harga Open Trip Manjalita Jalan Pendaki Edisi Gunung Semeru;

MEETING POINT di MALANG Rp3.000.000, DP: Rp500.000

*DP dibayarkan jika sudah fix join, jika batal mendadak, DP tidak akan dikembalikan (intinya jangan batal wkwk)

*Bisa dicicil berkali-kali asal seminggu sebelum keberangkan LUNAS.

*6 pendaftar pertama diskon 100k

Apa yang akan kamu dapatkan dari OPEN TRIP MANJALITA JALAN PENDAKI Edisi Gunung Semeru ini? 

WHAT’S INCLUDED:

1. Penjemputan pulang pergi dari meeting point di Malang hingga Tumpang

2. Jeep pulang pergi dari Tumpang hingga Basecamp Ranu Pani 

3. MAKSIMAL PESERTA 6 ORANG (yap, semi private trip only)

4. Biaya Registrasi Online dan Tiket Masuk TNBTS

5. Guide Bersertifikat

6. Porter

7. Peralatan Camping (komplit, termasuk diantaranya tenda, sleeping bag dan matras untuk perseorangan, alat masak, lampu tumblr, bendera-bendera instagramable, dan meja kursi santai)

8. 1 Guide + 1 Porter (untuk 2 orang) + insurancenya

9. Makan 3x setiap hari selama pendakian (breakfast, lunch, dinner, etc: fruits, tea, coffee)

10. Cemilan dan air mineral selama pendakian

11. Akuh (iyah, aku akan menemani kamuh selama di sana sini sampai pulang lagi)

12. Hostel semalam di Malang (jika diperlukan)

Jangan sampai kebalik ya, ini yang gak akan kamu dapatkan;

WHAT’S EXCLUDED:

1. Tips porter dan guide (bersifat seikhlasnya namun sangat diharapkan)

2. Jajan pribadi selama perjalanan

3. Pengeluaran pribadi selama perjalanan termasuk oleh-oleh

4. Asuransi perjalanan (kalau mau daftar ke gua bisa wk)

5. Transportasi pulang pergi kota asal ke Malang

6. Apa yang tidak disebutkan di what’s include intina mah


*Informasi lebih lanjut atau ingin jadwal trip sendiri bersama sobat-sobat galaumu? 

Hubungi whatsapp: 08979531416 | email: store@jalanpendaki.com | IG: @jalanpendaki

Ps:

PERALATAN YANG HARUS DIBAWA :

Daypack 

Pakaian hangat, Jacket/pakaian untuk menahan hawa dingin

Raincoat

Sepatu dan sandal trekking yang nyaman buat kaki lembutmu.

Kaus tangan, Kaus Kaki (lebih dari satu)

Head Lamp / Senter

Penutup Kepala

Masker untuk debu

Obat-obatan pribadi, kami telah menyediakan obat-obatan standar P3K, tapi disarankan anda membawa obat-obatan pribadi yang menurut anda perlu.

ITINERARY

Hari 01 (TANGGAL 11/31 AGUSTUS): Malang – Ranupani – Ranu Kumbolo

Jemput di Area Kota Malang pagi hari jam 08.00 (atau lebih siang tidak apa-apa), menuju Tumpang,  medical check di Rumah Sakit, menuju Ranupani dengan Jeep, berhenti sejenak berfoto di point view Bantengan, makan siang, kemudian melanjutkan perjalanan, mengurus perijinan di Kantor Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS). Pemanasan dan briefing perjalanan, lalu trekking menuju Ranukumbolo (2.400 mdpl), melewati lembah dan hutan tropis, makan malam di Ranu Kumbolo, dan beristirahat di dalam tenda

Hari ke 2 (TANGGAL 11 AGUSTUS/1 SEPTEMBER): Ranu – Kalimat – Summit

Bangun pagi sekitar jam 7 sarapan pagi kemudian jam 9 lanjut perjalanan ke base camp Kalimati (2700mdpl) sekitar 3 -4 jam perjalanan. Setelah sampai santai2, makan siang dan makan malam lalu istirahat di tenda. Pukul 11.00 bangun untuk persiapan summit. Pukul 12.00 berangkat summit sekitar 4-5jam perjalanan.

Hari ke 3 (TANGGAL 12 AGUSTUS/2 SEPTEMBER): summit – Ranu kumbolo – Ranupani – Malang

Sekitar jam 05.00 kita sampai puncak kemudian bersantai2 dan berpoto2. Jam 06.00 kita turun kembali ke Kalimati lalu sarapan pagi, istirahat sebentar lalu di lanjutkan perjalanan turun langsung ke Ranupani. Tapi kita nt akan berhenti unt makan siang di Ranu kumbolo setelah itu lanjut perjalanan ke Ranupani dan langsung balik ke malang 

END

PS LAGI:

Meskipun Open Trip Jalan Pendaki edisi Gunung Semeru ini manjalita, itu hanya salah satu kemudahan belaka di saat kamu sudah memenuhi syarat-syarat berikut:

  1. Sehat jasmani rohani, mulai berolahraga lagi cus. Pendakian gunung, apapun itu, memerlukan aktivitas fisik yang tinggi, jadi pastikan badan aman sehat sentosa bahagia
  2. Kemudahan ini bisa didapatkan dengan UANG. Iya, uang, jadi nabung yha. I know it’s not cheap but it will be worth it, baby.
  3. Persiapkan obat-obatan pribadi, kamu yang tahu penyakitmu sendiri. Peralatan pribadi juga wajib, terutama yang anget-anget dan yang mampu melindungi diri dari dingin (kemungkinan hingga minus derajat)
  4. Doa restu dari orang tua hingga semesta.

Udah gitu aja, cus daftar!

You might also like More from author

2 Comments

Leave A Reply

Your email address will not be published.