Browsing Tag

Opini

Melambatkan Langkah

Sambil melangkah cepat, di malam itu, Ada banyak yang berkutat di kepala gua. Beragam tagihan, adik yang udah lulus kuliah tapi masih nyari kerjaan, love-hate relationship sama kerjaan, orang tua yang semakin menua, umur seperempat abad…

Tentang Pendaki Kekinian

Beberapa minggu yang lalu. Kayaknya dua mingguan. Apa semingguan ya? Duh lupa. Maklum aki-aki sok gaul, yes. Yah pokoknya udah agak lama dikit deh. Gua agak dibikin kesal sama sebuah statement yang muncul dimana-mana, yang merasa bahwa…

12 Jenis Pendaki Berdasarkan Zodiak

Hae. Nungguin tulisan terbaru edisi Gunung Pangrango? Tunggu dulu, dari kemarin gue pengen banget nulis tentang hal-hal berbau zodiak yang dikombinasikan dengan pendaki pada umumnya. APA? ZODIAK? KAN GAK BOLEH PERCAYA ZODIAK!! Yaudah sik…

Kenapa Naik Gunung?

Kenapa naik gunung? Kalau ditanya kayak gitu, jawabannya bakal banyak banget! 1001 satu alasan. 1001 jawaban. "Cinta di tolak, keril diangkat"- kayaknya pernah baca di kaskus, menurut gue ini adalah the best answer. "PDKT gagal, mari bangun…

Responsible Travel Writer: Lagi ngehits

Menanggapi tulisan yang gak nyambung antara judul dan isinya dari Mba @KenSavitrie di Kompasiana: Seberapa Besar Kontribusi Travel Writer pada Kerusakan Lingkungan? dan juga diralat disini Apakah Travel Writer Berkontribusi pada Kerusakan…

Reblog: Shaman Mountaineer

Hae. Kebetulan karena gue sejajar dengan artis hollywood macem Charlie Hunnam, tiba-tiba seorang blogger ternama di @saputraroy di www.saputraroy.com menawari gue wawancara super ekslusif yang bertajuk wawancaur. Karena eksistensi gue…

Pendaki Gunung dan Phobia Ular

Iya, Gue pendaki gunung. Dan iya, Gue takut ular.  (._. )/|nasib| Ya udah sik. Sepele. *kemudian ngibrit* Jangankan ular, kadal aja gue takut. Jangankan kadal deh, kura-kura Brazil yang agak gedean dikit aja gue takut. Iya iya, gue emang…

Reblog: @acentris

Okay. Ternyata diam-diam ada yang nge-review kehidupan dan blog gue yang gak seberapa ini, dan si pe-review adalah @zulfianprasetyo di blog pribadinya. Dia itu merupakan penulis kondang-an berbakat yang telah melahirkan dua buku…