Oleh-oleh Java Jazz Festival 2013

“Cen, besok event Java Jazz Festival kamu ikut ya!”

Dengan mangap-mangap dan megap-megap hampir keselek karena lagi ngunyah gorengan, gue cuma
bisa jawab “Okay” kepada Project Manager gue.

Itulah awal mulanya hari bersejarah gue terlibat dalam event
Java Jazz Festival 2013 tanggal 1-3 Maret kemaren.

Titah dari Project Manager yang gak terbantahkan dan juga
nominal recehan yang bisa gue dapatkan dari event tersebut lumayan lho bisa bikin
mata merem melek keenakan dan dompet yang kering jadi basah lagi. Terlebih, gue bisa pamer dan caper yekan di ajang bergengsi itu…. *lempar poni*

Sedari dulu, gue yang seorang penggemar musik kacangan, maksudnya, gemar denger musik sambil makan kacang ini, bukan type orang yang suka sama satu genre musik aja. Apalagi Jazz. Mana gue ngerti sih?

Intinya mah, ada musik yang bagus, easy listening, dan #jleb di hati biasanya gue suka. Sebut saja ST 12, Ungu, Ada Band, The Script, My Chemical Romance, BCL, Afgan, Maudy Ayunda, Super Junior, 2AM, 2PM, SNSD, T-Ara, 2NE1, gue suka semua. Tapi kadang kalau udah terlampau alay kayak ST 12 yang sekarang berubah nama jadi Setia Band, ya gue gak suka lagi. Eh, buat apa juga deh bahas ST 12….

Balik lagi ke topic utama: Java Jazz Festival 2013.

Jadi, pada pre-event tersebut gue diharuskan mencari database artis-artis yang akan tampil nantinya. Kebetulan perusahaan dimana gue bekerja adalah perusahaan yang bergerak di bidang Digital semacamnya. Nah, buat yang kemarenan juga datang ke Java Jazz Festival dan nemu ada Touch Screen gede di 7 titik buat directories, schedule, venue map, list artist, aplikasinya dikerjain oleh kantor gue. Keren kan? #promo

Padahal gue di kantor ya kerjaannya facebookan sama twitteran doang sih. Kalau
disuruh bikin program bisa sih. Bisa gila mendadak. #ngeloyor

Oiya, tadi sampai mana? Sampai artis ya?

Okay, artis-artisnya cukup kece-kece. Special Show-nya puna ada Joss Stone, Lisa Stansfield, Basia, dan Craig David.

Dari Indonesia? Banyak bener..

D’Massiv aja rupanya punya project Jazz. Tompi, Maliq & D’Essentials, Raisa, Abdul and The Coffee Theory, Glenn Fredly, Tulus, serta nama-nama yang mungkin belum pernah kita dengar kayak Amanda and Friends, Bakuucakar, Indonesian Youth Regeneration, de el el. Banyak deh. Total-total semua artis luar atau pun dalam negeri, ada kali ya sekitar 200-an.

Tapi dari sekian banyak list artis yang tenar banget di genre musik Jazz yang tentunya gue gak
tau, tiba-tiba gue menemukan nama EVA CELIA di dalamnya.

Mak jan! EVA CELIA? NYANYI? KOK BISA? APA BISA? BISA APA?

Penasaran, gue langsung searching di youtube buat liat kemampuan Eva Celia yang selama ini tinggal di Amrik sana… kapan ya gue nyusul? #lostfokus

Sehabis liat di youtube, gue menganga dan menjambak-jambak rambut sendiri.

Eva Celia bisa nyanyi. BISA NYANYI.

Jazzy pula suaranya.

Cantik pula kayak Sophia Latjuba. Seksii pula. Cantik pula. Bisa nyanyi. Bahasa Inggrisnya kece. BISA NYANYI!

Dan gue super penasaran dibuatnya. Begitu pula dengan orang-orang yang berdatangan di Java Jazz melihat Eva Celia muncul di daftar artis yang mau nampil. Kebanyakan dari mereka sama-sama penasaran dan meragukan serta menggunjingkan si cantik Eva Celia. Contoh:

“Ih, masa sih Eva Celia bisa nyanyi?” suara mas-mas
“Dia bukannya main sinetron ya? Paling suaranya kayak penyanyi-penyanyi kacangan itu.” suara mba-mba
“Ih, gue liat ah, kali aja bisa gue cengin.” Suara mas-mba sirik.

Nyinyir ya mereka?
Gue juga sih dulu. HAHAHAHA

Tapi berkat itu, dalam 3 hari event Java Jazz 2013 jadi ada sesuatu yang worth to wait buat gue. Secara, gitu 3 hari berturut-turut muter ngibing hektik memastikan aplikasi touch screen itu baik-baik aja, jadi bikin males nonton perform artis-artis tenar itu. Keburu capek duluan.

Masuk stage-nya Raisa aja cuma 15 menit. Stage-nya Maliq, cuma dua lagu terakhir, masuk stage-nya Tulus, cuma awal-awal. Bahkan masuk stage-nya Craig David, pas nyanyi Insomnia doang. Rugi ya?

Meskipun begitu, hampir tiap hari aja lho gue papasan sama Eva Celia. Di pintu masuk, di foodcourt, di depan stage ini itu.

Apakah ini yang disebut dengan jodoh?? #dikeplakEvaCeliaLovers

Dan penantian gue berakhir juga di hari terakhir. Maghrib-maghrib.

Eva Celia nyanyi. Di depan gue. *salto ke depan* *salto ke
belakang* *jumpalitan* *nyusruk*

Penasaran kayak apa aksi panggungnya? Nih foto-fotonya:

Udah cantik, bisa nyanyi, bisa main musik, bisa jadi masa depanku juga gak?

 

Meleleh gak sih ditatap begitu
Duet bareng bapaknya

 

Gigit nih!

 

Cute :3
Maliq & D’Essentials last perform

 

Keren kan? *terbang sambil meneteskan air mata bahagia*

Dan mbak-mas nyinyir yang diatas cuma terdiam dan merem
melek karena suara merdu Eva Celia.

“Eva Celia beneran bisa nyanyi lho!” suara mas-mas
“Gue pikir suaranya bakal kayak penyanyi-penyanyi kacangan itu, taunya bagus deh!” suara mbak-mbak
“Wajar lah suaranya bagus, bapaknya musisi. Wajar lah cantik, maknya Sophia Latjuba. Aji mumpung!” Suara mas-mba sirik. #keplakbertubi-tubi

Semenjak hari itu mungkin gue bisa dibilang jadi part of Eva Celia Lovers.

Alay? Biar deh.

Eits, nanti dulu, belum kelar ini, masih ada yang lain-lain yang kebetulan ketangkap kamera seadanya:

 

Raisa nyanyi pake toga
Newcomer Java Jazz Festival 2014 #kalem
Iri kan? Iri kan?? Iri kan???

You might also like More from author

24 Comments

  1. Niar Ci Luk Baa says

    sumpah iri banget aku liatnya mas, kemarin tuh yaa liat di yahoo eva celia nyanyi, penasaran kan sama foto doang, ternyata di yutub keren bagnet suarannya 😀

    kalau maliq sama raisa gag usah diragukan emang keren banget 😀

    1. Acentris says

      Emang! Emang! Emang! resah banget suaranya! Kereeen! #evacelialoversgariskeras. Muucih udah mampir ya.. :3

  2. hananan says

    Iri? Heuh! Biasa aja! *minum lifebouy*

    1. Acentris says

      *sodorin baygon* Iri wee… Irii……

  3. H says

    i love jazz but unfortunately hadn't have any chance to attend java jazz.
    perhaps next year, since most of my fave musician: Maliq&D'essentials, Tulus, Abdul & The Coffee Theory and Raisa are performed.

    well written 🙂

    1. Acentris says

      Finally! my favourite writer, H, stop by to my blog! Thankies for your attention, bro! :))

  4. buzzerbeezz says

    Nonton Maliq di Java Jazz? Been there done that *lirik sobekan tiket Java Jazz 2011*

    Kurang greget ah yg 2013 ini.. 2011 dong.. ada Santana!! *padahal ya gak nonton jg. Krn special show hrs beli tiket lain*

    Btw, cantik bgt ih si Eva. Eva Arnaz! *lho*

    1. Acentris says

      Jangan sedih, Maliqtahun ini membawakan lagu barunya Tapak Sriwederai. *pongah*

      Kayaknya sih gitu mase, katanya dulu David Helbock sempet jadi special show, pas aku datang ke shownya dia, yang nonton cuma 20 orang! #kalem

      Heh! Eva arnaz itu jaman-jaman penyanyi masih berbulu ketek lebat gak sih? #dikepruk :p

  5. Dimas Alfariyan says

    Waaaaw.. Recehannya menggiurkan $$$$$$$$$$. Kalungnya Eva Celia bagus.

    1. Acentris says

      Heh. Blog kamu apa ya? Penasaran nih…

  6. siochoy says

    Tahun depan rayu Opa ah biar diajak! Muahahahah!

    1. Acentris says

      Ciye… Jadi karyawan teladan dong :p

  7. jejakbocahilang says

    Ehh betul lo Eva tambah cantik…bener-bener kaya Indra Lesmana ditambah Shopia dikit 🙂

    Tapi ada pertanyaan…kok 2ne1 ama BigBang nggak ada fotonya sih? *eh salah tempat nggak ya ini?* :-p

  8. Elijah says

    Aku nyesel dah aku gak dateng bisa ketemu mba E abisnya
    Maaf yah non
    😀

  9. Elijah says

    Nyesel dah aku ngak nonton bisa nonton mbak E abisnya
    Maaf yah non
    ^^

    1. Acentris says

      Wah iya! Nyesel banget pastinja. Keren banget loh mbae!

  10. faiqoh says

    Eh, resah, resah mulu. Awas galau! :p
    btw, meski gue kagak ngerti-ngerti amat sama musik jazz, tp gue suka sama maliq & d'essentials dan indra lesmana.. Musik mereka enak sih. Jadi, kesimpulannya gue iri.. Ah, terus aja cen, bikin iri… *robek-robek blog-nya acen* *mane bisa* :p

  11. Andhini Wirasuta says

    anjrit ga nyangka yah eva celia bisa nyaynyi.
    makin eksotis aja doi kckckckc
    gila ini tulisan bikin gue ngakak mulu bahahahhahaha!

    1. Acentris says

      Cari gratisan mas! Kali aja tahun depan ada yg mau endorse blog saya buat gratisan tiket Java Jazz. :p

  12. cupahul says

    KAAK… KALO TAUN DEPAN DAPET GRATISAN, POKOKNYA AKU DIBAGI YAA.. KALO ENGGA… BHAY!

Leave A Reply

Your email address will not be published.