Visit Malaysia 2014: Grand Launching!

Live — langsung dari Dataran Merdeka, Kuala Lumpur, Malaysia: Grand Launching Visit Malaysia 2014!!!
……tanggal 4 Januari 2014 kemarin!
***
~ADA SITI NURHALIZA DEPAN MUKA GUEEEEE!!!!~

Begitulah kiranya gue yang lagi histeris jejingkrakan waktu lagi jadi tamu undangan Grand Launching Visit Malaysia Year 2014 di Dataran Merdeka, Kuala Lumpur, hampir seminggu yang lalu. Gak disangka-sangka, persis rasaannya kayak habis dikasih surprise sama pacar, kalau ada Datuk Siti Nurhaliza di acara itu. Sebagai orang Indonesia yang lahir di awal tahun 90-an, siapa sih yang gak tau betapa terkenalnya Siti Nurhaliza di Indonesia? 
Dulu, bisa jadi sampai sekarang, Siti Nurhaliza itu adalah penyanyi Malaysia yang suaranya merdu sekali dan dielu-elukan sama orang Indonesia, termasuk gue. Tenar banget. Mungkin setenar Tegar ‘ku yang dulu bukanlah yang sekarang’ di Malaysia saat ini.
emesh banget!
Siti Nurhaliza adalah satu dari keriaan yang ada di Kuala Lumpur malam itu. Sebagai orang Indonesia, jujur aja, gue merasa takjub dan ikutan kebawa suasana ngeliat acara Grand Launching Visit Malaysia Year 2014 yang ramenya ngalah-ngalahin malam pergantian taun baru di Petronas.
Malaysia bener-bener total abis-abisan buat Grand Launching Visit Malaysia Year 2014 ini. Semua keliatan dari tata panggung yang guede pisan di tengah jalan Dataran Merdeka, digital video mapping, penonton yang ramai sekali, pakcik makcik yang berebutan pentungan disko sama suvenir gratis, dan tari-tarian daerah masing-masing state di Malaysia. Rame banget!
Meskipun hujan, acara Grand Launching Visit Malaysia Year 2014 yang dimulai pukul 20.00 waktu setempat ini bener-bener bisa menarik banyak orang dateng dan nonton. Terutama buat wisatawan asing yang kebetulan lagi melipir liburan di Kuala Lumpur, kayak gue contohnya. Denger-denger sih, yang dateng kemarin 100.000an orang. Duh, itu orang semua. Pantes gue mau kencing aja susah.
Mengusung konsep “We are the Host” yang in line sama tema Celebrating 1Malaysia Truly Asia di Grand Launching Visit Malaysia Year 2014 ini jelas banget berhasil membius dan meyakinkan penonton yang dateng kalau Malaysia adalah negara yang kaya akan budaya, heritage diversity, hangat, dan ramah. Ditunjukkan dengan tari-tarian tadi, video mapping tentang lokasi-lokasi wisata paling best di Malaysia. Paling jawaranya buat gue sih… tetep Siti Nurhaliza! Sama fireworks-nya ding!

Tuh!
Udah dibela-belain pake Grand Launching Visit Malaysia Year 2014 segala, masa masih gak mau mampir main-main ke Malaysia sik? Deket loh!
Buat keterangan lebih lanjut tentang Visit Malaysia 2014, visit lah website resminya di www.vmy2014.com.
————–
PEMENANG #GiveAway #JalanPendaki MYPASS
—————
Karena udah tanggal 11 Januari 2014, artinya adalah pengumuman pemenang #GiveAway MYPASS!!
Siapa sik kira-kira remaja yang beruntung mendapatkannya??
Kita simak dulu disclaimer ini:
1. Pemenang ditentukan secara subjektif oleh gue sebagai yang pengen ngasih #GiveAway. Subjektif lho ya,  jadi suka-suka gue dengan alasan yang paling nyantel di hati, asal sesuai syarat-syarat kuisnya sih.
2. Tidak dapat diganggu gugat, jadi buat yang udah ngasah golok dan gak menang, please jangan gorok gue!
3. Ditunggu ya buat #GiveAway selanjutnya!!! 😀
Sebenernya pengen banget menangin 2768 peserta yang udah ikutan dan dukung #GiveAway #JalanPendaki ini. Tapi apa daya, paketnya cuma satu. JADI, gak usah pake lama, pemenangnya adalah~~~
Yak! Itulah dia pemenangnya! @catatanruslan!!!
Buat Ruslan, silahkan DM, Mention, ngeline, ngomen, apapun yang bisa kamu lakukan asal bisa ngirimin alamat dan nomer telponnya ke gue. 
Terima kasih!

You might also like More from author

18 Comments

  1. Eka Handa says

    Ceeeeeehhh.. Slamat ya bbuat Dede yg jadi pemenang, Next adain lg dong Cen gratisannya.. Btw.. Itu yg ngasah golok.. Alid abdul yak? Wkkkk..

    1. Acentris says

      Iya. Si alid. Hahahaa. Pasti bakal ads giveaway lagi. Stay tune aja yak! 😀

    1. Acentris says

      No comment sih mas. Hahahahah *nangis darah*

  2. Dede Ruslan says

    kakak aceeen suerr ga kepikiran utk menang thx bgt kakak aceen :))

  3. muhammad akbar says

    Indonesia harus bikin seperti ini juga agar animo wisatawan semakin meningkat.
    Waktu disana ada gak penampilan yang mengadopsi tentang Indonesia ? seperti tari-tarian.. *pengen tau*

    1. Acentris says

      Harus banget sih! Pas kmrn sih kayaknya ndak ado.

  4. Budy Jullianto says

    Damn, gue kalah :'(
    Nasib emang belum rezeki kali yak??
    Btw congratz buat @catatanruslan

    1. Acentris says

      Yaelah kayak berantem aja menang kalah. Hahha. Belum beruntung aja kali. Hahah. Tetep stay tune yaaa :'))

  5. bocah petualang says

    Wow! Salut utk pemerintah Malaysia yg punya perhatian begitu besar terhadap pariwisatanya. Kapan pemerintah kita mengikuti?

    1. Acentris says

      Iya kak. Aku juga salut bingit. Apalagi jadi saksi nyata di sana. Kapan ya pemerintah kita ikutan? Kapan ya? Kapan? *nanya balik*

  6. Alfi kamal fikri says

    Waduh enak banget bisa jadi turis….
    Mampir di blog saya ya : alfi-journey.blogspot.com

    1. Acentris says

      Turis gratisan lagi. Ngahahaahaha~

      Sip! udah ninggalin jejak.

    2. Alfi kamal fikri says

      Gue pingin banget nih kayak gini… jadi turis.. datang ke negara lain lalu diberi pandangan membunuh dari orang lokalnya… dan ngunjungin acara-acaranya… eh btw saya udah ganti alamat blog east-journey.blogspot.com kalau waktu kosong nge blog walking ya kak..XD

  7. Bobby Ertanto says

    Indonesia juga punya kan ya Visit Indonesia, tapi ga tau deh, ga terlalu gencar seperti malaysia ini.
    Mau dong kak acen ke malaysia lagi *nyari sponsor* 🙂

Leave A Reply

Your email address will not be published.